温暖的作文
生病也可以温暖吗?可以的,暖到你出汗的温暖。
就在前几年,我被诊断出有儿童哮喘,不得不住院了。我躺在病床上,呼吸不畅,很难受。我差不多忘记了有谁来看过我,但我一直记得妈妈是一直陪着我的。
我的记忆很模糊,只记得妈妈陪在我旁边的时候。
虽说这个病没那么严重,但是妈妈急到差点也要住院的确是个事实。
我总是坐在那张床上,看着墙上挂着的电视上播的无聊儿童剧,时间过得特别快。那时都快期末考试了,我却感觉不到着急,我的整个大脑似乎像我的身体一样麻痹在病床上。还总能听到隔壁小孩的哭闹声。
整个房间好像只有一个人。
旁边再怎么吵我也觉得静,伴着我那不顺耳的呼吸声的烦心的静。
晚上的时间像是被调成了两倍,我要睡着很不容易,半夜或许还要被叫醒吃药打针什么的。我感觉任人摆布,但也还好,妈妈一直在旁边坐着或躺着,眼睛总是注视着我。
在晚上,这里只有妈妈。
我在漆黑的夜里感觉没有什么实感,好像不存在一般的虚,可我能听到妈妈的呼吸,她会一直陪我直到天明。在令我窒息的夜色中,妈妈就是我的氧气,让我觉得安稳,心静。
我再也想不了别的事。此刻已经温暖了,此刻我已经在家里了。不会想着第二天的事,回学校的事。在温暖的时刻,大脑会静到停止运转。