温暖的作文
温暖,可以使人在严寒之际感到幸福、温新。温暖,可以使走投无路的人得到希望,温暖,人是不能不有的呀!
记得那天夜晚,我感冒了,我望着棋子般的星星自言自语道:“老天,我这病什么时候能好呀!?”可是回答我的是呼呼的风声。因为感冒,我已耽误一天的学习时间了,这让我第一次感到了绝望。
突然,一阵刺耳的门铃声响起,把我吓了一跳,我带着病痛,啋着脱鞋,去开门了。开门一看,正是好友————孙显栋。只见他右手托着一张数学试卷,左手捏着一张小纸,笑盈盈而又半带严肃的表情。他开口道:“给,这是我给你记的作业,喏。”“噢,我知道了”,我说道:“你进来吧!”“不用了,我回去了。”说完,转身,走了。我挺感动的,这真是患难之中见真情啊!
虽然病还没好,但我觉得自己已经康复了。我又再一次躺到床上。突然,又一阵铃声骤然响起,把我烦得够呛,我大声喊道:“谁那么烦人啊,还让不让人活了!”就这样边走边骂着开了门。“啊”我一下愣了半天,怎么还是孙显栋。这次,他抱着一箱红富士苹果,他说:“这箱苹果是我妈买的,你不是病了吗?送给你!”霎时,一股暖流涌遍全身,这人我感到莫大的幸福。我说:“你……你放那儿吧。”“我走了啊,再见。”
我轻轻的揩开苹果的包装箱,带着套的红红的大苹果发出诱人的清香,这不正是友情的清香吗?
今天,我感到了温暖,我感到了友情的温暖,这样的温暖,才叫真正的温暖呀!