大千世界无奇不有,那么大家见过会变颜色的水吗?你们想知道其中的奥秘吗?就请和我走进快乐课堂吧!
精彩的魔术开始了,老师先拿出三个矿泉水的瓶盖,给我们看是雪白的,在让三个同学去洗间往瓶子里灌水,水灌满了,老师朝后拿出瓶盖盖上,在拿起一根灰白色的魔术棒在瓶子上转了三圈,嘴里还念念有词,好像在说:“魔术棒,魔术棒,美丽色彩变出来”。慢慢地,慢慢地,白水竟然变成了橙色的水,我搓了搓眼睛,把眼睛瞪的大大的,果然变成了橙色,真是丈二和尚摸不着头脑,同学们有的百思不得其解,真的想破解老师的魔术,有的十分惊讶……教室里顿时热闹非凡,沸腾了起来。第二次表演开始,老师拿出瓶盖盖上,再挥舞魔术棒转三圈,念起咒语,使劲地摇了起来,突然,粉红色的水出现在我眼前,同学们好像看破了老师的魔术,半信半疑地说:“老师是把粉笔放到了瓶里,白水才会变化。”老师神秘的笑了笑,就开始变第三次,这时的我脑子中一连串的问题如炮弹的轰击着我,心中好似千万条蚂蚁在挠痒痒,强烈的好奇心使我坐立不安。老师再次拿起魔术棒转,念咒语,摇起来,蓝色的水出现了。
为了揭开魔术的奥秘,老师请三位同学个台,观察三瓶矿泉水,找出答案,三位同学仔细观察,有的打开瓶盖,看见瓶盖下有颜料,有的发现瓶子的底下有小小的东西,这就是颜料的足迹,还有的闻了闻,没有任何味道,最后,同学们肯定是老师把颜料放进了瓶子里,老师开门见山地对我们讲:“她带了六个瓶盖,三个有颜料,三个没颜料,老师给我们看的是没有颜料的盖子,盖上去的是有颜料的盖子,水才会变化。
我知道这其中的秘密后,对这魔术就不昨地好奇,这时,我也才明白魔术的魔力在于神秘性,让人百思不得其解。而且明白对待任何事物为自己留下一片想象和思考的空间会使自己受益无穷。