时光流逝,母爱在我心
太阳慷慨无比,将无数的金子洒向大地。人如潮水般涌退,每个人都像被泼了金黄的颜料。我顶着无数金子,跑在那条熟悉的小路,回到那间熟悉的小屋。那里有我的妈妈,她正焦急地等我回家。
幼儿园,母爱是那紧紧地拥抱。
我站在人群中,看着班里的同学奔向自己的爸爸妈妈,慢慢地,只剩下了我一个。一阵风吹来,我禁不住打了个寒战。哦,傍晚了,一个人从远处奔来,“妈妈!”我惊喜地大叫,扑向妈妈的怀抱。一双大手伏上了我的后背,拍了拍我的背,一个声音响起:“对不起啊,我来晚了。”充满了内疚,“没关系。”我吸了吸鼻子,那双手把我搂得更紧了些,我可以感受到妈妈那急速地心跳和喘气声。
步入小学,母爱是那夜里的身影。
深夜,我早早的躺在床上睡觉,只有客厅里有微弱的光。脚步声传来,一个身影来到了我的床前,突然一个重物盖在了我身上,“哎,又不盖被子,要是感冒了怎么办?”轻柔的声音和温暖的被子交织在了一起,我听出了那声音里的无奈和疲倦,挤出全身力气,从我嘴里飘出两个含糊不清的字“妈妈”,那个声音愣了一下,仓皇而逃。
我蜷缩着身子,在温暖的被子里,耳边又响起那充满关心的话语。
现在,母爱是那阵阵菜香。
“咔哒”门合上了。“回来了,赶快洗手,吃饭啦。”妈妈系着围裙,一手握着锅子,一手拿着锅铲,用手臂抹了一把脸上的汗,回过头,对着我说。我飞快地洗了洗手,坐在饭桌前,等待着大厨的美食。“菜来喽!”妈妈端着菜,放在饭桌上,拍了拍手,“吃吧。”一双眼睛盯着我,眼里灌满了温柔,她摸了摸我的头,嘴角弯成好看的弧线。
房子里氤氲着甜蜜,充满了菜香。
时光如流水,掌心中,无论你张开还是紧握,总是消逝。但在掌心,会留下痕迹。母爱亦是如此。