母亲节快乐作文
“哦,下课喽,下课喽!”我和几位小伙伴欢呼着冲出课外补习班,往街上跑着。唉,怎么满街的花店都打出“祝天下所有母亲节日快乐!”“母亲节快乐!”的字眼。“啊,今天是母亲节?那我可得给妈妈买一束康乃馨,让我妈妈高兴高兴”我一边自言自语道,一边把手伸进口袋。“呀,槽糕,钱没带够!”我失望地把手从口袋中掏了出来,带着遗憾离开了花店。
到了家,我正想着拿钱去买花时,却看见厨房碗池内堆满了满满一池的碗。我心想:可能是妈妈上班太急了,顾不得洗了吧?既然这样,我何不帮她洗洗碗,以减轻她的负担呢?说干就干,我跑进厨房,洗起碗来。我先抓起一把筷子,把夹菜的那一头放在手心里,用力地搓着。筷子被我搓得发出“啪啪啪……”的声音,好像在演奏一首劳动交响乐。不一会儿,筷子就被我洗得闪闪发光,好像新买的一样。洗完了筷子,我又洗起了碗。我先在抹布上倒了些洗洁精,再在碗池内加了点水,一切准备好之后,我便开工了。想起了妈妈的话,我就用力地把碗的内圈抹了个遍,在放在水中淡一淡,继续用力抹。几个回合之后,碗内的饭疤便消失了,碗还洁净如新呢!
正当我准备洗第二块碗时,妈妈回来了,她见我正在洗碗,就风趣地说:“哟,太阳打西边出来了!我的千金大小姐,还会下厨洗碗了!”“嘿嘿,你还不知道吧?”我冲着妈妈调皮地眨了眨眼睛,得意的从口袋中掏出钱,扬了扬说:“等会儿,我还要给你买花呢!”“傻孩子,不用买花了!你这份孝心是比千万枝花还珍贵的!”妈妈亲昵地搂着我的头说:“没有礼物也是好孩子!”