母亲节随笔作文
有一种爱,一生一世不求回报―——母亲。
有人说,世界上没有永恒的爱,我说不对。母亲的爱是永恒的,她是一颗不落的星。在这里,我不想再用一些华丽的诗篇来表达我对母亲的爱,我会用行动来表达来衬托。让我们常打打电话,常回家看看。陪母亲做做菜,聊聊天,让她知道她对我们有多么重要,她在我们心中有多么伟大。
今年的5月12日是母亲节。在节日来临之际,我带领孩子们一起进行了活动《我是怎么来的》。在活动中,孩子们了解了自己是怎样在妈妈的肚子里成长,怎样在妈妈的关心爱护下健康长大。孩子们知道了,妈妈养育我们有多么不容易,多么辛苦。同时,我们还学习了歌曲《妈妈》。这是一首非常感人的歌曲:“我看到的第一张脸,就是妈妈。是你把我带到这世界,多么辛苦啊。”。没想到,孩子们唱着唱着竟然动了情,一个个红了小眼睛。涛涛、青言、紫梦唱着唱着竟抽涕起来,两行泪顺着眼角就流了下来。“老师,我想妈妈了!”“老师,妈妈真辛苦!”看到孩子们这个样子,我感到很震撼,从没想到孩子的内心里竟有这么细腻的情感。我忙走到他们身旁,帮他们把眼泪擦干净,并对小朋友说:“孩子,把我们的眼泪擦干,妈妈这么辛苦,我们一起唱好这支歌,然后用最动听的声音把这首歌唱给妈妈听,好吗?”孩子们大声喊道:“好!”然后,孩子们都认真地跟着我一起表演起来。我将孩子们的歌声录了下来,发到博客里。我想用这种方式让妈妈们感受宝宝对她们深深的爱,希望妈妈们收到这个特殊的礼物会很开心。“我学说的第一句话,就是妈妈,是你给了我一个家,用心去呵护它”。
最后,我们的小朋友亲手制作了母亲节的小礼物。小朋友用搜集来的废旧塑料泡制作了斜挎包,用五颜六色的海绵纸剪成各种形状,如圆形,心形,蝴蝶等,再用镭射纸装饰上亮晶晶的花纹,用双面胶将图形粘贴在皮套和别针上,制作出漂亮的胸花和手花。要在母亲节的时候将这漂亮的礼物亲自送给妈妈。
在这里,我们蒙一班所有的孩子、老师祝天下的所有的妈妈节日快乐!