那朵暮春的花优秀作文
“大家好,我很高兴来到这个班……”
一个如同清泉般清脆的声音滑入耳际,正百无聊赖玩着笔的我,揉揉惺忪的眼,一抬头便看见了你:笑眼弯弯,穿着碎花白裙,一口洁白整齐如米粒的细牙。我心中喟叹,哪来如此清秀的一个女孩?如同璞玉,如同野百合。眼睛望向窗外,那大片金黄的油菜花,相互簇拥着。霎时,仿佛有一缕缕芳香穿过透明的阳光,钻入我的鼻孔。啊,暮春的金黄。
这便是那个暮春的下午,与你的初次相遇。
如此耀眼的你,坐在如此平凡的我身旁。你是你。学习成绩优异,学得轻松,学得游刃有余。而我是我,相貌平平,成绩更让我羞愧得难以启齿。你被大群女生围着,眉眼间满是笑意。我小心翼翼地观察着,心中充满羡慕。直到有一天,你伸长了手,作遮阳状盖在我头顶的上方,然后轻拍发呆的我的肩膀,清脆的声音撒在我耳畔:
“皱着眉发呆会很累哟,你笑起来会好看些。”你眼带真诚,浑身散发着一种香气,经过阳光的渲染,你的眼眸更加美丽。顿了顿,你又带点小小的得意,说:“别人把手放在你头顶上的话,你就不会长高了哦。”
我惊诧地望着你,想起缩着的身子,便挺直了背,伸了伸脖子。远方传来鸟鸣,它们好像在偷笑我俩那美好的瞬间。
我们俩之间的交流越来越多。有了你认真的讲解,我不再烦心;有了你独特的记忆方法,我不再害怕学习。绚烂我生活的人,便是你。
你那温暖的香气,萦绕在我心间。抚平我青春的伤口,如同金黄的花海,绚丽了枯黑的土地。
如今,我也和你一样,成为穿碎花白裙的女孩,眉眼带笑。你现在虽然不在我身旁,可看着暮春的田野,我想到你,花一般的女孩。你用金黄香气,温暖了我枯黑的雨季。