奶奶那沉甸甸的爱作文
国庆长假就这样飞逝而过,少小离家的我又一次走进了这熟悉而又陌生的城市。看着眼前的高楼大厦,我突然感到迷茫!蓦然间想起了儿时的种种,一股暖流涌上心头,是奶奶那沉甸甸的爱,给了我前进的力量。
奶奶将近70岁了,脸上已经满是岁月沉淀的皱纹,奶奶不识字,但很勤劳能干。记得我小时候,奶奶在家做生意,妈妈还在上班,所以,小小的我交给了奶奶,奶奶成了我最大的依靠。至今还清楚的记得,我在奶奶的臂膀上,在听着与买家讨价还价的声音中沉沉入睡,就这样过了几个春秋。
8岁那年我离开了奶奶去了信阳。虽然离开了奶奶,但奶奶总是来看我,给我带很多好吃的东西。有一次,我的课文不会背,妈妈愤怒的把我训斥了一顿,我吓得大哭,奶奶闻声赶来,看到我哭了,急忙向妈妈替我求情。妈妈仍不依不饶,奶奶就一边哄着我,一边劝着妈妈不要生气。可是奶奶的求情丝毫不起作用,眼看妈妈就要动手打我,奶奶硬是拦了下来,说:“你打我吧!有脾气别冲着孩子发!”连忙把吓得魂不守舍的我抱进了房间,耐心的安慰我。
十一岁时,我又到了郑州,距奶奶更远了,但奶奶还是不辞辛劳,千里迢迢的来郑州看我。她总是尽量满足我的要求,给我买最好的衣服,鞋子,被子一开始,我满不在乎,觉得奶奶是做生意的,肯定有钱,也就觉得没什么。但当听到妈妈无意中提起奶奶,虽然不愁吃,不愁穿,但却仍在省吃俭用,从不舍得给自己添置一件新衣服……
于是就这样,我暗自下定决心,长大后,一定要报答奶奶,不辜负奶奶那沉甸甸的爱。
想到这里,我仿佛浑身又充满了力量。我相信,那沉甸甸的爱会伴我度过人生的风风雨雨。