南北湖作文
南北湖位于我县的南面,那里三面环山,一面靠海。那里山清水秀,景色宜人,湖的周围是一座座连绵起伏的山,山里树很密,草很深,花很多,树木都长得很茂盛。南北湖的中间夹着一条中湖塘,把南北湖一分为二,南面的是南湖,北面的是北湖。
中湖塘两边长着无数棵柳树,像一个姑娘在对着镜子梳头发,柳条随风飘动。柳条上长着许多柳芽,小小的柳芽像一个个舞动的小音符,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”啊!桃花像一个个绽开的笑脸,吸引来一大群蜜蜂,勾引住了人们的脚步。香樟树的树干很粗很粗,树冠好大好大,像一把撑开的绿伞,树上的叶子嫩绿嫩绿的。一座座拱形的桥倒映在湖面上,形成了一个大圆盘。
南北湖的水很清,可以看到水底下的小鱼。水面像一面明亮的大镜子,青山。绿树,都倒映在水面上。一阵微风吹来,湖水泛起层层波纹。游船在水面上开来开去,可以供游人观赏风景,嬉戏玩耍。
南北湖的北湖上有白鹭洲,南湖上有蝴蝶岛,一座造型独特的小型木桥连接着中湖塘和白鹭洲。
南北湖真是景色迷人,美不胜收啊!