我叫肖博文,是个小男孩儿,今年八岁,在杏林小学的一年四班读书。
我的名字是爷爷起的。我的名字第一个字是姓氏,这个不用说大家都知道。因为爷爷希望我长大后成为一名博士,拥有较高的文化水平,博学多才,文思泉涌,所以为我起名叫“博文”。
我身高一米三五,虽然不胖,但长相还不错。我的脸型比较圆,鼻子尖尖的。
我喜欢穿帅气的衣服。我很爱学习,喜欢读书,还喜欢背成语接龙。我要认真的学习知识,学好本领,将来为建设祖国出力。
我的学习成绩优异,放学回家第一件事就是写作业。我也很爱劳动,并积极参加学校活动。我有很多好朋友,我们在学习上互相帮助,在生活上互相关心。在家里,我自己叠被,自己穿衣服,自己穿袜子,自己穿鞋,自己写作业,自己检查书包,还能自己洗碗……总之,我自己的事情都是自己做,从来不依赖他人。
我觉得,我是个聪明活泼的小男孩儿。