难忘的生日叙事作文
那天,姥姥过生日,我们早早的来到了姥姥家,只见姥姥满头大汗的到门口迎接我们,我很奇怪,为什么姥姥满头大汗呢?我一进门就问坐在屋里的大姨,大姨说姥姥一大早听说我们一家要来,就早早的起床,收拾屋子,打扫卫生。大姨还说她生了病,不能帮姥姥干活,我听了深深的叹了口气。
吃过早饭,我们又去二姨家玩,快到12点了,二姨和妈妈开始做饭。可是,固执的姥姥偏要帮忙,二姨死活不同意,对姥姥说:“妈,今天你是寿星,不能忙!”可姥姥反驳道:“今天我过生日,你们得听我的,孩子们还饿肚子着呢!”说完,二姨只好让姥姥加入帮厨行列。当第一碗面做好时,姥姥就端给了我,我立马就让给了姥姥:“姥姥,你先吃,我不饿!”但是姥姥还是把碗放到我手里,我不敢再推辞,只好吃了那碗面。那碗面中我吃出了姥姥对我全部的爱。
晚上六点了,当大家还在姥姥家客厅看电视,姥姥已经在厨房忙活开了,洗菜、切菜、炒菜。不多时,姥姥就做好了几道菜,我让姥姥来吃,可姥姥让我先吃,每过一会儿,姥姥就会端上一盘菜,就这样下来,桌子上就有了十几道菜。晚上八点多了,舅舅、二姨、大姨都走了,姥姥来到餐桌前,打扫卫生。最后,吃起了剩菜剩饭。那一夜我哭了,看到姥姥自己过生日,而她自己却很忙,我真心疼姥姥。
这一个生日,是姥姥的生日,也是最令我难忘的生日。