难忘的暑假作文
暑假生活像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往。暑假发生的一件件有趣的事,常常又把我带进美好的回忆中,使我的脑海中出现一幕幕难忘的镜头……
镜头一:水之战
上一阵子下了几场大雨,小区的景观湖中水至少增加了一倍。于是,我邀上几个小伙伴来到这里。我们每人拿着一把水枪。急性子傅凯率先跳下湖,溅起一片巨大的水花,把我们岸上的人浑身都弄湿了。我抽了一枪管的水,一线纯洁的蓝色水龙冲向傅凯的耳朵。“啊!”傅凯大吼一声,索性丢了水枪,用手捧起水向我泼来。我轻轻一闪,跳到了对面的湖中。我把水枪架在岸上,向对面扫射。傅凯等人也不甘示弱,纷纷射向我。情急之中,我扯下树枝,挥动起来,挡了一部分水流。只见我左手持枪,右手拿着树枝,和“敌军”激烈战斗。战斗持续了十几分钟,我被射中眼睛,终因寡不敌众,被傅凯生擒了。他抓住我的头发,把我按进水里。我被呛了好几口水,但顺势将他也拽下来……“哈哈哈哈”我们的笑声充满了整个湖面。
镜头二:捉“水上漂”
近几天,河面上的“水上漂”多了起来。这是一种身手十分敏捷的昆虫,它们能够漂浮在水面上并且快速地移动。我和潘子涵决定“明知山有虎,偏向虎山行”,准备去捉几只玩玩。
我们俩先趴在岸上观察“水上漂”的航行轨迹。知已知彼,才能百战不殆嘛!观察了好一阵子,我们决定来个“声东击西”。我在它后面用手搅动水佯攻,而潘子涵在前面挡住退路。我的手向前移,他的手向后退,掌合一处,“水上漂”就算插翅也难逃了。我提起它的腿,放在一个灌了水的瓶子里。
我们又用这个方法捕捉了好几只“水上漂”,真爽!
暑假里发生的事真多,回想起来,那一幕幕镜头总是浮现在眼前,有留念,也有甜蜜,有的至今还叫我回味无穷。