难忘的相识瞬间初三作文
随着假期的结束,迎来了我们充满希望的初中生活。
当我走进教室时,却发现教室中全部都是陌生的面孔。我认识的人屈指可数,我即使万般无奈却也只能找个位置坐下,毕竟我不能一直这样站着站一天吧!
就在我无聊的单手支着下巴看天花板时,数学老师突然让我们全部站了起来,男生一队,女生一队。男生跟数学老师走,女生则跟另外一位女老师走。起初我还不明白怎么回事,但当我看见大家都拿着各自的行李时,立刻就明白了。原来是要去寝室呀!我也拿上行李,跟在老师后面,进了寝室。
本来我以为我在这个学校不会有什么好朋友的,因为我不太爱说话,性子也比较清冷。但是,就在我们相遇的那个瞬间,我立即就否定了这个看法。
当时我站在队伍的最后一排,因为人比较多,进寝室的时候,床位也就理所当然的无一空缺,这当然也在昭示着我没有床位可以睡觉。这时候,我发现一个女孩和我一样没有床位,而且和我大概是一个班的。
就在这时,老师说,家长可以先回去了,这里没有什么事了,学生直接回教室。接着老又转头对我和那个女孩说,你俩先在这等着,让我和老师协调一下,给你们找个床位。我俩不约而同的点点头,等老师走后,立马笑开了。她笑的很暖很暖,两个深深的酒窝不时的显现出来。她笑的很有感染力,让本来不想笑的我,也放声大笑起来。就在这一刻,也就在这相识的一瞬间,让两个连对方名字都不知道的女孩成为了朋友……
相识是人生的缘分,而人生也正是因为缘分才得以相识。相识,则是彼此间交往的开始。