昨天,我录制的节目《十分好玩》播出了,我坐在电视机前看着自己的表现,我的心里像大海的波涛,久久不能平静。
6月4日下午,我和爸爸、嫁嫁去了武汉电视台少儿频道,坐在10楼大厅里,我想象余导会是一个什么样的人,正想着,一声“宝贝儿”传入我的耳中,我看了看,哇,好美的一个人站在我的身边,长长的头发,大大的眼睛,一张小樱桃似的嘴巴……一会儿,和我一起的小伙伴也来了,我们正式开始录制节目了。一个动作要重复做好几遍,一点儿马虎不得,上了不行,下了也不行。从头到尾,余导都非常有耐心地教我该怎么做,一口一个“宝贝儿”地喊我,摄像的哥哥更是辛苦,扛着又大又重的摄像机,一会站着,一会蹲着,10分钟的节目,居然拍了二个多小时!!!
我想:10分钟的节目,都拍了二个多小时,那一部精彩的电视剧呢?几年?几个月?
原来,大人们的工作使如此辛苦,以前妈妈告诉我“台上一分钟,台下十年功”的时候,我还不懂,现在我明白了。我一定会好好学习,理解大人,孝敬父母,做一个人见人爱、花见花开的好孩子。