难忘的一幕叙事作文300字
在我的人生中,也有善良的一幕。
就是前几天,我们刚刚放了学走出了校门。我看见了一个乞丐,他在心里默默念道:“求求你,给我钱吧。”王晓洁过来说:“你怎么了?”乞丐哭着说:“我的妈妈死了,爸爸身体越来越弱,家里只有我和爸爸了!”王晓洁说:“不幸,很可怜!”王晓洁便拿出10元钱给了乞丐,同学们都被王晓洁的行动感动了。她又回过头对同学们说:“同学们,一方有难,八方支援吧!我们帮帮这个可怜人吧!”有的同学捐10元,有的捐5元,乞丐流下了眼泪,说:“谢谢你,小朋友。”
这是善良的一幕,我被王晓洁感动了。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。