难忘的中秋节写事作文300字
花好月圆人团圆,我盼望已久的中秋节来了,我无比兴奋。
傍晚,爸爸说:“今晚,咱们和何叔叔一家共度中秋佳节。”何叔叔为了给我们灵宝人民建设一幢幢高楼大厦,建设美丽的家园,远离家乡,来到了千里之外的灵宝工作。
我们一家驱车来到了建筑工地,他们已经在准备丰盛的晚餐了,一股清香味道扑面而来,真令人垂涎欲滴,我们六人围着桌子在院子里坐下,刘伯伯端上了圆圆的月饼,圆圆的水果,我们品尝着美味佳肴,谈论收获得话题,我想起了每逢佳节备思亲的诗句,一块块圆圆的月饼,寄托了对亲人的思念,我给在外地工作的姐姐送去了节日祝福语,何叔叔的女儿也打来了电话,带来了亲切的问候。可惜今年的中秋节是阴天,没有看到皎洁的月光,我们一样举杯交错,互祝节日快乐,这时,妈妈喊到:月亮出来了,我抬头仰望,月亮像玉盘一样挂在天空,好圆呀!
虽然没有柔和的月光倾泻大地,但在我心中一样明亮,花坛中的草、花也竞相站直身体,目睹月亮姐姐的美貌,凉凉的秋风吹拂着我们,爆竹声噼里啪啦响起来,电视里传来来美妙的歌声,好惬意呀!
今年的中秋令我难忘。