什么是世界上最伟大的职业?科学家、作家、数学家?你想过没有,这些伟大的人是谁培养出来的?是老师!我们在为科学家、作家、数学家所取得的成就喝彩时,你注意过培养他们的老师吗?老师总是默默无闻地奉献着,所以我说老师是最伟大的人。
最令我难忘的要数四年级教我语文的陈老师了。她个子不高,白白的脸上嵌着一双炯炯有神的眼睛,鼻梁上架着一副厚厚的红眼镜。
陈老师能说会道,课讲得很仔细。上课时,她偶尔会开一两个小玩笑,让我们放松放松。她经常向我们推荐一些好书,课堂上经常提到课外知识,让我们听得津津有味,使我们受益无穷。她经常鼓励成绩不好的同学,增强他们的自信心。我们班同学的语文素养表现突出,令全校师生刮目相看。
陈老师关爱学生是众所周知的。在一次朗读比赛前的练习中,在讲台上,我忽然头昏脑涨,四肢发麻,视线模糊。朗诵不久,便忘词了,几十双眼睛都目不转睛地盯着我,顿时,我的脸像苹果一样红。陈老师用信任的目光看着我,但我仍然感到头重脚轻,陈老师立刻上前扶住我,不停地嘘寒问暖。我说明了情况,她松了口气,想带我去看医生,但我仍坚持上课。继续上课时,她每隔一会儿就问问我的状况,令我十分感动。
陈老师,当我们还是雏鹰,羽毛还未丰满,是您教我们怎样飞翔,飞向那知识的天空。陈老师,难忘您,难忘您的身影,难忘您的笑容,虽然只是短短的一年,您的恩情却令我终生难忘。