难忘运动会作文
在这春意盎然的四月里,我们迎来了中心路小学第七届春季运动会,同学们是那么快乐,那么自信。
开幕式上,随着校领导宣布运动会的开始,各班方阵准备依次入场。《运动员进行曲》的音乐骤然响起,一个又一个的班级排着整齐的队伍,大踏步向主席台走去。他们个个衣着鲜艳,手执色彩斑斓的道具,风格各异。经过主席台时同学们口号响亮、神采奕奕,展现出青少年特有的活力与朝气。入场后是庄严的升国旗仪式,然后是大型《国家》手语操和社团表演,表达了对祖国母亲的美好祝福。
比赛开始了,最让人激动的是400米跑,只见跑道上的同学们个个精神抖擞,运动员们有的在做准备,跃跃欲试,有的谈笑风声,显得胸有成竹……
一声枪响,运动员们像离弦的箭一样冲出去,又如奔腾的马争先恐后地追逐着,啦啦队在操场上拼命地呐喊,加油助威声此起彼伏。刚开始的时候我们班的小李同学一直处于第一名的位置,可到后来,她的速度渐渐慢了下来,我们也有些担心。不好,后面的同学一个又一个的追了上来,同学们都激动地站起来挥动着双手,拼命地喊加油。她的步伐加快了,离终点还有五十米,二十米,十米……到了最后时刻只见她使出了全身的力气,拼命往前跑,超过了她前面的人,夺得了第一名。同学们都为她欢呼,为她的坚强和毅力而鼓掌。还有很多精彩的瞬间,比如小张跃过横杆取得跳高冠军的那一刻,比如小威拼尽全力却没能进入决赛流泪的那一刻……这些光荣与梦想,这些成功与失败,都深深地印在我的脑海里。
运动虽然结束了,但那些精彩的场面和同学们永不言败的精神却深深地打动了我,使我久久不能忘怀。