那是一首诗】
竹子不开花?错,竹子自然会开花。竹子一生只开一次花,而且是在生命的终点才会盛放,也只是为了延继后代罢了,正如母亲般伟大、无私、坚韧。
有的人一生都见不到竹子开花,故认为竹子是不开花的;而有的人亲眼目睹了竹子开花,但那竹子却随之死了,认为十分不吉利,有的人却认为竹子十分伟大,奉献自己的生命去延继下一代的生命。
那一刻,震撼之泪落在书上。书中的泪痕清晰可见。
有一对母女登雪山却不幸落难,母女俩儿走一步胜走百步。十分艰难地走了许久。须臾,女儿禁受不住命运的捉弄,倒在了白花花的雪地中。
母亲见这场景,在白雪皑皑的背景下落下一颗颗饱满的泪珠。她毫不犹疑地丢下手中的物品,跪倒在雪地上。抓住女儿将近僵硬的身体,使劲摇晃,并大声呼喊着女儿的名字。可是她的女儿却依然躺在那儿,一动不动的。
母亲见这状况,突然灵光一闪。觉得自己有办法救自己的女儿了,那就是发出求救信号。这位母亲不顾疼痛,用自己体内沸腾的鲜血染红了一大片雪地。这座雪山中每一处地方都是鲜艳欲滴,直到飞机看到后,马上下去营救。
女儿倒是救活了,可母亲却因失血过多葬身于这荒凉的雪山之中。
这位母亲正如竹子般伟大、无私、坚韧。
她为了使自己的女儿活下去,用自己的血染红大地,让别人来营救女儿。
她开出生命之花,让自己在最后的生命中接下种子,让下一代繁衍生息。
其实她们的本质是一样的,她们的行为正是一首诗。