那是一首诗】
人生如诗诗如人生诗情妆点了我们多彩的生活,让生活象一首诗那样富有激情、富有生机、富有韵味!——题记
诗到底是什么?难道只是范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐?”只是李贺的“黑云压城城欲摧,甲光向日金鳞开”?只是韩愈的“欲为圣明除弊事,肯将衰朽惜残年”?
那是一首青春的诗我们在青春的诗歌里书写着前行中的付出与收获,诉说着成长中的磨砺与挫折。人生短暂,青春更短暂,就如—闪即逝的流星,虽然转瞬即逝,却发出耀眼的光芒。我们在有梦的青春里演绎多彩的人生我们找到理想,找到奋斗的目标,找到人生的钥匙。我们用努力和奋进书写着它的壮志凌云用激情和不羁诉说着它的豪情万丈
那是一首热情的诗她带来了缤纷绚丽的骄阳,带来了挺拔苍翠的树木,带来了奋斗的脚印,带给我们一支激情的歌曲
那是一首友情的诗校园里每一个精彩的片段拼凑起来的每一个画面都是一首诗它使我们的校园生活充满柔情,洋溢着幸福的味道在这里没有李清照的忧愁,没有李白的激昂,没有孟郊的感人至深,却有着大家的汗水,彼此的团结,如兄弟姐妹的互帮互助。
陶渊明把自己“采菊东篱下,悠然见南山”的田园生活写作一首诗;刘禹锡把自己“谈笑有鸿儒,往来无白丁”的高洁傲岸写作一首诗;龚自珍把自己“落红不是无情物,化作春泥更护花”的离愁别绪写作一首诗……
而我,则愿把我们在校园中的友情写作一首诗,一首蕴含着无穷生活乐趣的诗。
那是一首岁月的诗他有着四季的变化如春的惬意
夏的生机秋的温和冬的宁静每一个镜头都是一首诗让我们在诗的轮回中成长
它有令人叫好的开头,有高潮和低谷的结尾。这正如人生,每一个生命的开始都是令人欣喜的,这途中有苦难也有幸福,有失落也有开心。
诗是无形的,它无形于生活之中。它不是画卷上一抹绚丽的彩霞,不是平静的湖面上泛起的波纹,也不是春风拂过飘舞的柳枝。它是经历过磨砺的人生发出耀眼的光辉!