那双温暖的手作文
人生就像大海中行驶的小船,不会总是一帆风顺。每个人在生活中总会遇到一些困难需要别人的帮助,帮助的人和被帮助的人都会从中感受到快乐和温暖。我的身边就曾发生过这样的事情。
我的个子长得小小的,瘦瘦的,力气也不大。有一天,我和好朋友穆雅蕾一起蹦蹦跳跳地去上厕所,就在快到厕所时,有一位高个子的初中男生面朝着我像离弦的箭一样冲过来,“砰”地一声撞到了我的身上,我顿时感觉天旋地转,即将摔倒,旁边的穆雅蕾急速地拉住了我,幸亏拉得很及时,否则我就会仰面朝天摔到坚硬的地砖上,后果不堪设想。她拉住了我,自己却差一点被我拽倒。穆雅蕾也和我差不多高,力气可能还没我大,她拉住我一定很难吧。可她拉起我来后,却用关切的语气微笑着对我说:“你没被撞痛吧?以后走路可一定要小心啊!”我听了她的话之后,特别感动,疼痛早已飘到了九霄云外,我马上说道:“没事,没事。你为了拉我,自己差点要倒了,谢谢你!”穆雅蕾笑着说:“好朋友之间应该互相帮助,我帮了你,心里也非常高兴!”之后我们又一起说说笑笑地往前走了。
我想:“我以后也要和我的好朋友穆雅蕾一样乐于助人。我一定不要忘记那双带来快乐和温暖的手!”