那双温暖的手作文
小时候,我刚学会走路时,就经常和妈妈一起逛街。
妈妈总是用她的手轻轻地握住我的小手,拉着我走到路边的商店里。望着那些琳琅满目的商品,我会停下来眼巴巴的看着,每当这个时候,妈妈总是微笑着蹲下来,和我讲道理,我听后也很少哭闹,多数会乖乖的和妈妈一起离开。
上了幼儿园以后,那只温暖的大手还在,而且我的小手又牵到了老师的大手,她在学校里陪着我吃饭,上课,做游戏,每当这时候,我总会开心地笑着,和老师一起分享快乐。
三年后,我正式上学了,升入了小学一年级。刚来到一个陌生的环境,我经常哭,因为学校没有妈妈那只温暖的手。虽然老师有些严格,但是我很喜欢老师用手轻轻抚摸我头发的感觉。随着年级不断升高,老师越来越严厉,但好多同学都成了我的好朋友,我们拉着手一起玩,和童年相比是另一种幸福。
现在,我已经和妈妈一样高了,而且我还会继续长下去。
可是,原来那个需要别人拉着小手的我,已经开始带弟弟妹妹了。我会拉着她们的小手,听她们给我提要求,我会尽量满足她们或者讲道理,她们也会乖乖的听话,像小时候的我。
这时,我想起了童年那个天真的孩子和那只温暖的手,童年的那种无忧无虑的,自由自在的幸福滋味又重新爬上我的心头。