那一道美丽的彩虹作文
“滴铃铃”上课铃响了。我们兴高彩烈--因为这堂课是体育课。体育老师带着我们往操场走去。老师说:“今天要让你们跑个够。”我们喜出望外,一蹦三尺高。
跑步比赛马上就要开始了,气氛非常紧张,大家作着预备动作。不知是谁,忽然叫道:“哇!好漂亮的彩虹啊!”大家都朝天空望去,眼球被彩虹紧紧的吸引,都忘记了就要开始的比赛。老师一声令下,可没有一个小朋友往前跑一步,彩虹现出七彩颜色,像七彩天桥挂在天空,大家目瞪口呆“啊!这就是彩虹啊!没想到彩虹这么鲜艳、美丽”,老师说:“既然大家都看彩虹,那今天就不练跑步了,就原地看彩虹,也不要回家了吧。”小朋友好像没有一个听见老师在说话。
下课了,大家还是盯着那彩虹,在剎那间,一道光划过天边,彩虹就消失了,我们心里无比难过,像针扎了一样,回到教室还想着彩虹,真想让那道光永远不出现,天空永远挂着美丽的彩虹。