那一段美好时光】
令人发瑟的秋天,独自走在回家的路上,身旁的风景也不知变换了多少次,路上的汽车来来往往,我挤上公交听到“广场”到了,我下了车,和熙熙攘攘的人群走到美特好门前,却让我吃了一惊。
还记得上次去盲校,和盲童们的亲密相处使我们倍加感动,使我们记忆很深的有一个高二的男同学,他可是德才兼备。为什么呢?没有想到是,第一轮比赛,比知识:他和我们班上的地理学霸在比赛,他们俩你一言我一语,真得是难舍难分。强!第二轮比赛,更奇葩,竞是比赛跑步,没想到是他们视力虽然有障碍但对操场的熟悉程度令人惊讶,从起点到终点,再从终点到起点,这样过来过去,也不比我们慢多少。
让我记忆很深是一位盲校的女同学,她性格开朗,和我们有说有笑还主动提出来有盲文刻名字,只见她不慌不忙地拿了一块盲刻板和一张牛皮纸,用像针一样的小锥子一点一点的刻。这时我们都来了兴致,还让她刻了许多美好的祝福。想起她那高高的个子,穿着一件黄色的风衣,还有那灿烂的笑容,我就会很钦佩她。
今天,我在美特好门前竞然看见了她,可能是因为害怕好摔倒,旁边有一个人搀着她,她的手中拿着一个手提袋,和同伴有说有笑,脸上始终带着灿烂的笑容,迈着轻快的步伐,朝着学校走去……
我们在生活中凭什么总是抱怨;我们的生活要比她们幸福的多,然而她们是多么地开朗;而我们却对这不满意,对那不知足,有理由吗?
她就像是一座灯塔照亮了我前进的方向,教会了我面对生活的道理。和盲校同学相处的那一天,教会了我懂得了要笑着面对人生。
那一段美好的时光,与她们的邂逅,在我的灵魂深处闪烁着朦胧的光……