那一段美好时光】
中秋前后是太原最美的时候。与家人一起漫步公园,赏中秋之月,诵明月之诗,是一段美好的时光。
吃过团圆饭后,一家人来到公园里赏月。一轮宛月横在半空中。沿着湖畔,是一条曲折的碎石子路,白天是那么热闹,一到晚上就安静下来,高高挂着的红灯笼在秋风中摇曳着,却不及月光的柔美和细腻。公园的空地上,还有小孩在嬉戏,时不时传来阵阵欢笑声。
走着走着,天色如清风一般,轻轻拂过我的面庞,月光泻在我的脸上,抬头望月,十五的月亮格外的圆,如画如诗,高高的悬挂在天际黑色的幕上。仿佛一盏明灯给千家万户带去希望与欢乐,我摸摸鼻梁,内心有些振动。云朵浮动着,星光闪烁着,月光如流水一般,静静地泻在湖面上。薄薄的轻雾浮起在湖面上,我的手轻轻地浮在湖面上,有种捞月的冲动。叶子仿佛在牛乳中洗过一样;又像笼着轻纱的梦。虽然是满月,天上却有一层淡淡的云,所以不能朗照。月光是隔着树照过来的,高处丛生的灌木,落下参差斑驳的黑影,峭楞楞如鬼一般,弯弯的杨柳的稀疏的倩影,像画在地上。汩汩的流水声平添了几许凉意,我站在旁边静静欣赏月光的皎洁,静静聆听月亮的呻吟,静静品味月光撒下的一道道倩影,我缓缓闭眼,陶醉在这月色之下。
月光是冰冷的,脸上似乎也有一丝丝凉意,一股难以明说的感觉涌上行头,也许这是李白半夜未眠,举头望明月的思乡之情,也许这时那深锁清宫的嫦娥对丈夫的思念。我也陷入了深思,真不知道皎洁的月光寄托了多少人的思念。
中秋之月,照着我宁静的内心,那是一段最美的时光。