那一段美好时光】
那是一个很平常的傍晚,在做完一天的功课之后,我微微欠了欠身。看看墙上的钟,时候还早,我便打开了电脑,准备与同学们聊上两句,放松放松。
端来一杯水,坐在电脑前,我无比熟练地打开了机子慵懒地卧在桌上,敲出一行行话句和一个个表情,谈着学习生活中那为数不多的乐趣。
就在这时,随着“嚓”的一声,房间内的灯光与屏幕瞬间暗了下来,我陷入了黑暗之中。停电了!我摸黑跑到窗前,父母也放下手机起身前来。除了月亮那淡淡的银光,周围的房屋也一片漆黑。低头看去,住在一楼的阿姨匆匆披了件衣服,便冲出了单元楼。低层的住户们也跑了出来。
“怎么停电了?”大家嚷嚷着。“刚才正看电视剧看的来劲儿呢,怎么突然没电了?哼!只能睡觉去了。”一位大叔说。其他人也很气愤,咒骂了一会儿,也便都散去了。
我们家情况也差不多,随着停电,网络也无法使用。爸妈手上发烫的手机,也失去了它们的作用,被丢在了沙发上。家中没有蜡烛,我们只能并排坐在沙发上。还不到睡觉的时间,又想不出有什么可以做的事情,只好百般烦闷地等着电灯再次亮起。
也许是实在耐不住寂寞,母亲问了我一句生活上的事情。我赶忙回答又回问了一句母亲关于工作的。渐渐地,我和母亲在伸手不见五指的屋中攀谈起来。原来,母亲在沙发上歇息之时,还时不时地睁开眼睛,看看我在忙什么。不一会儿,父亲也加入了。此时,我们完全脱离了网络与电子产品的束缚,全身心地投入到了与家人的谈话中。我发觉,在这个信息时代中,我对父母的关心太少了,而从没有一段时光,能使我放下手机,将目光投到家人身上。但在停电的这段时光里,我做到了。
这是多么美好的时光,它使我重新认识了我最爱的人。