内蒙古游记
暑假里,我跟妈妈一起去内蒙古大草原玩,同行的还有我的许多小伙伴们,一到大草原我就被那美丽的风景所吸引了,蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,感觉我轻轻踮起脚尖就能触手可及,放眼远眺一望无际的山坡上有牛和羊在吃草呢,这让我想起了一首内蒙古最具有代表的一首诗:天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊。
来到内蒙古不骑马真是太遗憾了,大宝叔叔开车带我们来到了马厩,远远的就听到了马儿的叫声,好像在和我们打招呼,欢迎我们的到来,一批批威武的骏马都排着整齐的队伍,任我们挑选,我看到了一批很特别的马,它的毛发是渐变色的,一半棕色,一半深棕色,哈哈,就它了,我按照马主人说的方法,坐到了马背上,好高啊,心里有点胆颤。马主人牵着马边走边安慰我:只要不乱动马就不会生气发怒,马也似乎听话的跟着前面的马群走去。走了不到五分钟,马老是回头舔我的裤脚,把我吓得浑身是汉,我忍不住大叫了起来,我不骑了,妈妈鼓励我把这条路坚持骑回去吧,我坚决不要,于是我们便走了回去。
第二天继续骑马,虽然有点害怕,但是有了第一次的经验,我的胆子稍微大了些,马也比较温顺,骑了好久都不愿意下来。
我们还去滑草,就是在高高的山坡上,坐着像船一样的小桶从草地上滑下来,又冒险又刺激,我还骑了卡丁车在草原上奔驰,以前只在电视上见过,没想到自己也尝试了,超好玩。
到了晚上,我们品尝着烤全羊,还举行了篝火晚会,节目丰富多彩,真想待在这儿不走了。
小朋友们听了我的介绍,你们是不是也心动了。