内蒙古游记
一想起内蒙古,就情不自禁地想起了王昭君博物馆。王昭君是我国的十四大美女之一。去年暑假我和奶奶来到了内蒙古游玩。
走进博物馆,首先映入眼帘的是鲜艳夺目的月季花,有粉色的,大红的,奶白,明黄的……交相辉映。中间红色月季花组成的硕大的‘’欢迎参观‘’四字艳丽醒目。
鹅卵石路的旁边,草木郁郁葱葱。偶尔几只蝴蝶翩翩起舞似乎在给游人带路。对面高耸的山峰下,我们一边攀登一边欣赏周围如画的景色。七月的山放眼望去,遍山绿草野花,一阵微风吹过小草,野花在风中舞蹈……爬了一半路程,我们脸上已经挂满了汗珠,气喘吁吁。少了赏景的兴致,只想着快点爬到山顶。下面爬山的人们犹如穿着五颜六色的玩具小人一点一点的挪动着。下山了,我们告别大山,来到了王昭君的故居。
王昭君的故居摆放着一张床,其实这张床并不喊床而是炕。炕的下边有一个用来生火的地方,这是冬天用来取暖的。炕上摆着一张桌子,在桌子上可以出、吃饭,做针线活,打牌……
在导游的带领下,我们来到了王昭君博物馆。一进门就看见王昭君的蜡像,这蜡像做的栩栩如生,看上去温柔,和蔼可亲,端庄大方,十分漂亮,不愧是四大美女之一呀!我们惊刹那些工人师傅们的巧夺天工。博物馆里还存放着王昭君那个时代的日用品和一些书画,保存完好。这些东西给游人带来了很大的兴趣。同时也给我们留下了深刻的印象。
快乐的时光总是转瞬即逝。我们要离开了。再见大美女王昭君。再见,那些欢迎我们的花草树木,流淌着的小溪,鸟语花香…