内蒙古游记
放暑假了,爸爸妈妈带我去了内蒙古。
到了内蒙古我们想去很多地方,第一天我们要去额尔古纳,到额尔古纳需要两个多小时,我们在车里沿途看到了一望无际的大草原,大草原上有疏散的牛群,还有聚集的羊群,羊群远远地看上去向雪白的棉花似的。又接着往前走在车里看见了一大片一大片的油菜花田,于是我们有了摘油菜花地念头,我们的车找了一个路口便停了下来,我兴高采烈的下了车在油菜花田里玩耍,我看了看远处的油菜花田,像一大堆金子。低头看近处的油菜花又像一盏金黄的灯,这个时节油菜花开得正旺,招引来了许多蝴蝶和蜜蜂,蝴蝶在油菜花田里翩翩起舞,蜜蜂在油菜花田里飞来飞去地采蜜。我看见了一只黄蝴蝶,这让我想起了一首诗:儿童疾走追黄碟,飞入菜花无处寻。
我们来到了额尔古纳村,额尔古纳是个美丽的小村庄,额尔古纳有一条河,叫“额尔古纳河”听说河的对面就是苏联的村庄。额尔古纳的房子都是木头做的,别名是“木棵棱”,额尔古纳的马很多,据说额尔古纳的马是著名的三河马,三河马很乖,不用人带着自己就可以骑,因为天色不早了所以我们决定明天早上骑。第二天早上骑着马上了山,山上有许多五颜六色的野花,野花非常鲜艳,我们情不自禁的跑过去把它摘下来。
第四天我们去了呼伦贝尔大草原,那里的马听说听得懂英语,于是我和一个叔叔骑上去,马很快就跑了起来,我一说英语的停他就飞快地跑,我一说跑他就停。下来以后我吓得脸都白了。我们晚上还参加了篝火晚会,我和爸爸还有大姑一起点了篝火。
内蒙古真好玩!