捏冰的启示作文600字
洪岳那是一个星期六的上午,我和爸爸吃完早饭,妈妈出去上班去了,我成功了。
我写完作业,爸爸对我说:“岳岳,我们举行一次毅力的测验——捏冰,只要你把一块冰紧紧捏在手上15分钟,就算你赢了,下午我就带你去买书。”听完爸爸的话,我毫不犹豫地答应了,因为我自从一开始就没把捏冰放在眼里,而且买书对我来说也是一个不小的诱惑。我从冰箱里拿出一块大约20、30厘米的冰块,捏在手中,爸爸看了一下表,8点15分,捏冰开始了。冰块一上手,我就觉得严寒迅速蔓延了全身,这时我才发现捏冰并没有我想象中的那么容易,是一项可望而不可及的赛跑,但没办法,捏冰才刚刚开始,所以我只好咬咬牙,坚持下去。4分钟过去了,严寒已经到了不可忍受的地步,像一把冰刀直放进我的手掌,融化的冰水一滴一滴往下落,发出“滴答,滴答”的声音。此时,我脑子里只有坚持二字,也始终维持着一种信念,“我不是弱者,我一定要成功”,也是这条信念,使我又对胜利充满了渴望。7分钟过去了,我的手已经呈暗紫色,脑子里一片麻木,只能默默消磨时间,这时候,冰寒有些减弱,但我丝毫不敢麻痹大意,静静利用这点时间思考怎样度过以后的难关。11分钟过去了,我的手已经完全麻木了,严寒反而有增无减,我只能尽全身力气忍受着,心里也默默祈祷着,祈祷着我不能放弃,已经到了这个时候,离胜利已经不远了,我又怎能放弃呢?何况,在我的历史记录也从没有过。但想归想,我一定要坚持住,度过难关。偏偏这时候,爸爸正在看着报纸,喝着热茶,好像完全把我忘记了。14分钟到了,严寒的疼痛已经到了最高点,甚至已经盖过了我对胜利的欲望和买书的诱惑,我想象着我犹如一只做垂死挣扎的小虫,大脑里已是一片冰天雪地。离胜利只有一步之遥了,但我却不能自控。我率领自己毅力的军队和敌人展开殊死决斗,渴望一举击溃敌人。15分钟终于到了,这个让我期盼已久的时刻终于来到了,我情不自禁地大喊:“我成功了!”冰块像一名战败的敌军将领,垂头丧气。
经过了这件事,也使我明白了一个道理,毅力,你是生活路上的指明灯,战场上的冲锋枪。