你是我榜样初中作文
榜样是树立出来的,更是做出来的。你不是最优秀的,也不是最完美的,但你却拥有一颗不平凡的心,装满了坚持、努力、同情。
你一直在努力
在外人眼中,他们以为你不够上进,对学习不闻不问,甚至连我这个好姐妹也居然这样以为,直到期中考试的成绩单出现。
你的班次往前提了3小步,尽管这样,也能看出你使了多大力。那天,偶然的机会,看到你写的字,是那般的方正,干净。你的背课文单子,从开始比我少得多,已经在慢慢地反超我了;从开始在成绩单上离我好远的距离,到现在与我愈来愈近,甚至在看我的成绩时,就能看到你的。这些一次一次地进步,都看不出你所做的努力。一直以为你在原地踏步的我们,原来都错在“以为”上,而你却胜在了一直努力上。
你借给了她
那天,有一位女同学向许多人借钱,都没给她。当她走到我身边时,我找了许多理由不借给她,可当她走到你身旁时,我惊呆了。
她怯怯地问:“同学,能借我五元钱行吗?我要坐车回家。”你二话没说,便拿出钱来,一看是张20元的,又急急忙忙地去小卖铺换的五元钱,递给了她。那个女生连忙对你说谢谢,都把你的脸吓红了,你对她笑笑:“没事,同学之间要互帮互助,关系才能更近更和谐。”看到这一幕,我的心不知怎的,涌出了一阵愧疚的:我与你的差距有多大。
菲菲,你的努力与同情心是我缺少的。而你,就像从天而降的天使,让我向着你这个目标前进。