你是我的太阳中考作文范文
我还是很喜欢你,像风走了八千里,不问归期;我还是很喜欢你,像盛夏蝉鸣无数,乐此不疲;我还是很喜欢你,像春草染绿山脊,不容置疑。——题记
从小读《水浒》,我喜欢的便始终是你——浪子燕青。偶像的你成了我的太阳,不论何时何地,心中总有一抹光,教我大步向前闯。
你是我的太阳,有一抹光最显张扬,它告诉我何为忠义。你是卢俊义的家仆,当卢俊义被押进牢房,你乞讨过来的残羹冷炙也只想着给主人留着;而当卢俊义将被行刑,你毅然跟定主人,射死两个公人背着负伤的主人上梁山泊;当你洞察世事准备隐逸山林,临走前也是给卢俊义留下一句“也只在主公前后”。这感恩重义的男儿气概,可实实在在把我感动了。所以那回小学军训,教官因为闺蜜违反纪律将她罚站,我知道自己算是条漏网之鱼,但想起你的仗义,我也毅然和她一起在酷暑里站了一个午休。
你是我的太阳,有一抹光格外闪亮,它教会我充实自己。单单是川弩和相扑这两样武功上的绝活,就多少次让梁山好汉们化险为夷,让李逵整日“小乙哥”左右相随;文艺派的吹拉弹唱,照样让徽宗与李师师为之喝彩。爱豆都这么牛,我哪敢停歇脚步呢?学着你,平日里我在保证学习的基础上,在各方面广泛涉猎,尤其是自己青睐的读写、主持、朗诵这块儿,各项活动比赛都不会落下,每每有收获,我知道这都是你的功劳啊!
你是我的太阳,有一抹光别具气场,它教会我胆大心细。不是自夸,其实我生活中干啥事儿都挺仔细的,究其原因,又在你这儿——且说卢俊义被吴用用计骗上梁山,这计谋你可是一眼看出、一语道破啊,虽然主人当时没信,可他用实践检验了真理;征王庆时卢俊义又差点中计,幸亏你早派五百兵马搭建浮桥,救了卢俊义军士二万人的性命。
你是我的太阳,本风流倜傥,又见多识广,再加上各项技艺高强。又是一抹阳光骀荡,有你,我永远在路上!