偶然的发现作文450字
那时,是我人生最低谷的时候,几度想放弃,可那个偶然的发现,使我找回了自己,赢得了最终的胜利。
伴随着阵阵凉风,我聋拉着脑袋,有气无力的走出赛场,嘴中不时长叹一口气:“唉……,又输了”我将手攥紧着,咬着牙后悔地咆哮:“为什么,就差这么一步!”
到了休息室,我坐下来想努力安稳情绪。这时父亲走来,拍拍我的肩说道:“要不出去走走!反正有的是时间,也好平得一下心情。”
我点了点头,便向门外走去。比赛场地是借用的小学学校,楼与楼之间都隔着花圃,我们向那边漫步在小道间,密密的小草覆盖了整条小路,在这雨后的晴天静静的走过,也真是十分惬意,修身养性。在这条没有人的路上,我们却遇上一个水塘挡住了道路,正当我要跨过去时,父亲叫住了我,指着地上看:“你看那儿!”
我蹲下顺着方向仔细看过去,原来是一只小蚂蚁,它正在左右徘徊,无路可走,可它头上却顶着食物,显然是要运回家。正在这焦急的时刻,一阵风吹过,几片树叶被打落,正好落在它的面前,只见它豪不犹豫伸出前足扑向小树叶,将食物放稳后,纵身一跃,稳稳地爬上去。随着风的援助,它终于顺利到达岸边,完成了不可思议的回家之路。
偶然的发现,震惊了我,使我不得不陷入沉思。父亲笑道:“你看这只蚂蚁多聪明,借着东风渡河呢!”
是啊,我怎么边这只小蚂蚁都不如啊!我这颗急躁的心是不能有的,需要的是一颗沉着冷静的心。
伴随这一发现,我转身奔向赛场,重整士气,又一次进入了对弈……