爬长城作文500字
今年的这个中秋节,让我终身难忘。
早上,爸爸早早地叫我起床,我感到很困惑:“爸爸,中秋节难得放假,为什么不能让我多睡一会儿呀?”爸爸说:“这个中秋节,我们去爬永康小长城!”我开心得手舞足蹈。
我们来到永康小长城,它从山脚建起,一直蜿蜒而上,就像万里长城。两边的城墙由带点红色的一块块砖头搭成,隔一段路就会有一个烽火台,半路上有三个石洞,石洞上有一幅幅雕刻的图案,但还在修建中。
开始爬长城了,我起先跑得很快,一直不停地催促后面的大人“快点”“快点”,慢慢地,我变得气喘吁吁,从跑到走,从走到搀着走,妈妈看到我如同乌龟一样慢慢前进,鼓励我:“加油,前面就是可以休息的烽火台了。”听到可以“休息”我瞬间有了力气。
终于来到了第一个烽火台,我好奇地上去看了看,方方正正的烽火台,大约有一幢房屋那么大,正中间放着一个望远镜,我通过望远镜往外望,看到了来来往往的车辆,看到行人穿梭中,看到了一幢幢高楼。
继续往上爬,到了山顶后,有一个玻璃滑道。我和爸爸从滑道下去,妈妈和奶奶则原路返回,爸爸在前面,我在后面,我们身后还跟着两个小女孩和他们的爸爸。一开始爸爸滑得很慢,我也只好慢慢地滑,还没过第一个弯道,后面的人就追上来了。熟悉滑道后,爸爸逐渐加速,边滑边叫,而我冷静极人,感受着滑道带来的快感,感受风在耳边说话,感受树木快速从身后跑走。
美好的时光总是短暂的,这个中秋好不快活。