爬长城作文500字
“长城长江,黄山黄河,在我心中重千斤……”长城,你是中华民族三千年的图腾;长城,无数歌咏传说使你成为中华民族的骄傲。
20xx年7月6日,经过一夜的长途跋涉,我们夏令营一行终于到了那令人魂牵梦绕的长城。万里长城八大关,我们今天是从号称“天下第一雄关”的居庸关登入长城。从山脚向上仰望,那群山在云雾中若隐若现;那长城更像一条巨龙,蜿蜒起伏在群山之间,好像随时都会醒来冲破云霄似的;那百年老树好像一个个斗志昂扬的战士,好像时刻准备着保卫祖国的大好河山。
我们学员分为七个组,在组长的带领下开始攀爬长城。一边脚踏着石阶一级一级的向上爬,一边用手抚摸着饱经风霜,坑坑洼洼的石壁,眼前好像显现出古代那战火纷飞的历史。俯视长城,一番番美景映入眼帘。随着烽火台渐渐从视线中升起,我终于爬上了长城。在长城上有许多烽火台,烽火台在古代是为防止敌人入侵而建的,遇有敌情发生,则白天施烟,夜间点火,台台相连,传递消息。是最古老但行之有效的消息传递方式。此时此刻,我的心里对长城又爱又恨:爱,爱它那千百年来屹立在祖国边疆不让凶悍的游牧民族侵扰我们祥和的家园;恨,恨为了建造它给无数家庭带来的流离失所、妻离子散。
天色暗淡下来,残阳如血照在边关,可怜无定河边骨,犹是春闺梦里人。我默念着古诗,希望长城永远是一道风景而不再成为战争的工具。但是,周总理也曾经掷地有声地说过:“中国人民热爱和平,但是为了保卫和平,从不,也永不害怕反侵略战争。”