爬长城作文500字
俗话说:“不到长城非好汉!”今年暑假,我参加北京夏令营,爬上了又高又陡的长城,当了一回真正的好汉。
一大早,天阴沉沉的,像被一块大黑布遮挡住了。我们坐着大巴车来到了长城脚下。刚一下车,空中就“噼里啪啦”地下起雨来,雨点像飞箭一样射了下来。我赶紧翻开背包找雨伞。“糟了,雨伞忘在吃早餐的地方了。”我只好买了一件雨衣,跟上队伍。
导游姐姐告诉我们,这是居庸关。我不禁抬起头,远远望去,好几座山,一座连着一座,长城就像一根长长的“经脉”,把延绵起伏的山串起来似的。每座山头,都设有烽火台。“长城真长啊!”我不禁感叹到。
我们三五成群,结伴而行,开始爬长城了。大家都争着要当好汉,全然不受天气的影响,争先恐后地向上爬。雨水把长城的石板打湿了,导游叮嘱我们要小心地面太滑。向上的阶梯越来越陡,我边扶着石阶旁的扶手,边稳住脚下,吃力地跟在队伍中间。在一个阶梯上,突然冒出来好几块大石头,我小腿一蹬,雨水和汗水顺着脸颊流了下来。我累得气喘吁吁的,突然感到很烦燥,心想:“爬什么长城,还不如回酒店去,开空调,吃西瓜,多爽!”可是,我想起老师说过的一句话:“坚持就是胜利!”于是,我又抓住栏杆,奋力地往上爬。
我一看导游图,快到好汉坡了!便给自己打气,暗自加油,一定不要落在队伍后面。经过一番努力,我终于到了好汉坡。导游夸我很厉害,还叫我摆好姿势,帮我照相留念。
美国前总统尼克松在登上长城以后,感叹到:“只有一个伟大的民族,才能建得出这样伟大的长城。”这一次,我也爬上了长城,亲身体会到了中华民族伟大智慧的结晶。