爬长城作文500字
今天,我要去爬长城。一大早,我就打电话约我的小伙伴们,可是他们都正好有事去不了,我失望极了。这时,妈妈摸着我的头说:“妈妈陪你去吧!”我一听,心情像过山车一样,一下子又冲上了顶端,开心极了!
来到长城脚下,我迫不及待地冲了上去,开始这段愉快的旅程。我连蹦带跳地走在前面,旁边的房子看起来很古老,妈妈说它们已经经历了无数的风风雨雨了。走着走着,前面出现了一尊大炮。我坐了上去,就像一个威风凛凛的战士。我仿佛看见一个燃烧着熊熊烈火的“炮弹”从洞口发射出去,落到了远处弥漫着硝烟的战场上。我们继续朝前走,走啊走,走得两腿发软了。于是我们坐下来休息。这时,妈妈像变魔术似的,拿出香喷喷的梅花糕。吃完后,我又变得精神饱满了,又变成了那只活蹦乱跳的“小兔子”。我们很快来到了梅园,树枝上还光秃秃的,连花骨朵都没有。记得去年冬天,我和许多小朋友一起来,我们一边赏花,一边做游戏,玩得可开心了!
从梅园出来,我们原路返回。我忽然发现电线上站了一行一行的小鸟,我兴奋地喊:“妈妈,快看,小鸟们在开会呢!”妈妈笑了笑,说:“说不定它们在大合唱呢!”我连忙拍手叫好。一会儿,表演结束了,小鸟们一只一只陆续地飞走了。我又依依不舍地往回走。
从长城上下来,我累得筋疲力尽,但是我心里却美滋滋的。下次,我一定要约上小伙伴们再来,玩得更尽兴!