爬山的作文600字
下午3点,太阳不太强烈了,我们租了一辆地平车到一个水库。水库的坝很高,水很清澈,不断从左边的蓄水库里泻下来,落差也有几十米,真有点飞流直下三千尺的气势。夕阳下饱含水珠的天空是透明的,漂浮的水珠中还若隐若现地映照出一道七色彩虹来。水很凉,沈爸说不能玩水,会抽筋的。他带着我们几个去爬旁边的一座山,这是我第一次爬山,而且是接近原始的爬山。山上都是竹子,那些刚长出来的竹子基本被挖走了,我们踩着竹笋的根,手攀着长大的竹子,小腿一用力就上了一步,那些虽然长大,但还有叶子裹着的竹子你可千万别攀,叶子上都是毛,而且你一用力它就断了。快到山顶时有一缕阳光,透过竹叶泄了进来,只听见几个已经到顶的人在大声地吆喝。我突然想起了一首唐诗:“空山不见人,但闻人语响。返景入深林,复照青苔上。”
我们稍作休息就下山了。下山的过程真的是连滚带爬,实在不行了就近抱住竹子休息一会儿。这时我才知道为什么人们总说上山容易下山难。突然听见小蔡爸爸在上面大声叫:“快拦住我!快拦住我!”我回头一看,啊!原来他抱着小蔡弟弟冲了下来,因为他实在太胖了,一时刹不住,正请求救援呢。爸爸在下面像一堵墙一样挡住了他。只见他气喘吁吁地总算停了下来。我们一路你拉着我,我垫着你,总算下山了。这次爬山可真够刺激的。