爬山的作文
山林里的鸟叫声一直在我们的耳边欢唱,尽管我已经爬的气喘吁吁了,但是,我内心里的情绪随着这声声鸟鸣一起欢乐着。
今天的天气很好,晴朗中不甚炎热,不时的还有阵阵清风吹过,吹过我的风带着山林里独有的润意清凉,今天可真是一个爬山的好日子。
朋友在我后头,他一张脸都涨成了红色,大口大口的喘着气,隔了他有十几米的我还能听到他声声沉重又急促的呼吸声,“你,等等,等等我。”突然,他停下了脚步,双手插着腰,朝着前头的我结巴道,我回过头,其实我比他好不到哪儿去,只是我心里憋着一口气,想着一冲到顶。“慢慢,慢慢往上走,别停了。”在我看来,休息了一会后,待会可就更爬不动了。听着我这话,朋友加快了脚步走到了我的身旁。
他瞧着我,我瞧着他,我们俩人还正当是一句话都不想说话了,他明白了我意思,于是我们俩一步一步缓慢的往上爬着。
爬山的过程就是一个相信自己的过程,在这个过程当中,我一直在心里暗示着自己坚持就是胜利!我也相信自己能够做到!
当我们终于爬上了山后,山顶的壮阔风景冲进了我们的视线,当山顶的风吹过我们疲惫的身体时,我似乎都能够感受到身体里的疲惫在此时都一一消失无踪。我们站在山顶俯视着隐隐绰绰的山影,这也让我们深深的体会一把,什么叫做“会当凌绝顶,一览众山小。”的大气。
从山上下来后,我与朋友回了各自的家,今天的这一次爬山,我将一直在我耳畔鼓励着我的鸟鸣记下了,将我与朋友的急促呼吸记下了,也将山顶的壮阔美景深深的记下了。