爬山的作文
去年暑假里的一天,爸爸带着我们全家人到山东省爬泰山。
泰山位于山东省的泰安市和济南市境内。来到山脚下,我抬头仰望:泰山山顶那么高,在云彩上面哩!这么笔陡的石级,我会爬上去吗?来之前,我信心满满,我原计划一路冲到山顶的,可现在我有些没信心了,但我看到别的朋友们都干劲满满,我也奋力上山,路边的岩石上有许多名人石刻,我边爬边欣赏风景,还时不时地在一些地方停留,玩游戏,走得时间长了,我累的精疲力尽,我就坐在一旁休息一会儿,爸爸在一旁鼓励我说:“马上就到了,加油!相信你一定能登上山顶的。”听了爸爸的话,我再次燃起干劲儿,奋力跑向笔陡的石级,走在山路上,一阵阵凉风吹来,舒服极了!这时,我发现半山腰这里人越来越多,还能听到一声一声的照相机“咔咔”的声音。我向前面望去,原来是泰山著名植物——望人松,我也摆了个姿势,照了几张相,就继续赶路。我一会儿攀着铁链往上爬,一会儿手脚并用往上爬,像小猴子一样……
在爸爸的不断鼓励下,我终于爬上了五岳之首的泰山山顶,我出乎意料,我能爬到1545米高的泰山,我感慨万分,站在高高的山顶往下看,风景极其优美。我张开双臂欢呼:“泰山,我来了!”
这次登山是我玩的最快乐的一天,从这件事中,我明白了一个道理:有志者,事竟成。因为我没有放弃,所以我爬到了山顶。学习不也是这样吗?只要我们在困难面前充满信心,永不放弃,我们就永远不会被困难打倒。这次爬山不仅锻炼了我的意志,还让我懂得了很多道理。我听老师说过,黄山的天都峰比泰山还要高,我在心里默默许下一个愿望:我要挑战黄山的天都峰!