陪伴温暖作文
动物,是人类的朋友。
——题记
很多人的家里都会养宠物,猫啊狗啊鸟啊仓鼠啊,都是一些可爱的萌宠。它们会被主人打扮成各种令人大笑的奇葩造型,虽然它们不知道这是在做什么,但还是任主人摆弄,非常无语的样子。
翻阅手上的杂志,几张动物的图片映入眼帘,我仔细地阅读着其中的内容。一张图上,小孩和一只狗正开心地玩耍,旁边写着:它们给你带来了快乐,你们会相处得愉快。另一张图上,一只猫咪的两只前爪搭在玻璃窗上,眼睛遥望远方,似在盼望主人快快回家。旁注:也许你总是很忙,很少时间陪它们,也不会想着它们,可它们总惦记着你。结尾的一段话令我感动不已:对你来说,它们只是你生命里的很小一部分,而对它们来说,你就是整个世界。读到这里我真的被深深地触动了,这段话像是飞进了心里,拨动了心弦,触及到了最柔软的深处。是啊,宠物陪伴着人们,用最大的能力去给予人类快乐,在它们的思想里,主人就是全部,是可以依赖、信任的人。它们奉献自己最真挚的情感同人们相处,只求能相伴在主人身旁,在一起生活,就像是家人一样的温暖。
然而,人们的思想终是不统一的。新闻上,有人以虐待动物为乐,那残忍血腥的画面让人不愿直视,也让人愤怒,究竟怎样没有人性的杀手能够作出这样恶劣的行为。难道那条生灵亲手被杀死的时候,内心不会有一丝丝的后悔与内疚么!我多想动物的生命不被无辜的残害,多想不再有冷血的杀手。
动物用陪伴给了人类温暖,它们用小小的能力带给我们快乐,平等地去对待它们,它们也需要爱与关怀,它们懂得给予,我们也要学会奉献。让人类和动物彼此温暖,彼此感受对方的心意。