小学生生活作文400字
一想到马上就要告别美丽的校园和朝相处的老师、同学,心中就涌起一阵阵眷恋之情。
还清楚地记得,六年前,我依偎在爸爸妈妈的怀里,带着对老师的敬爱和对学校的憧憬走进学校。绿草如茵的操场、窗明几净的教室,和蔼的老师,还有天真烂漫的同学、散发着油墨香味的课本,一切都有是那么的诱人。六年的学习生活多像一张五彩斑斓的画卷!记载着无数的酸甜苦辣和喜怒哀乐。
记得今年春天,老师带我们去广场放风筝,我非常高兴——记忆中第一次嘛!我已经等不及了,迫不及待地把风筝投向蓝天,它飞啊飞啊,越飞越高。如果我们能像风筝一样在空中自由翱翔,那该多好啊!这样想着,一阵风吹来,风筝像脱了疆的野马,在空中翩翩起舞扶摇直上,终于,我制止住了风筝,但心情却制止不住了。
有一次,我十分难受,老师在黑板上写的字十分模糊,像一只只蠕虫在移动。“怎么了?”老师关心地问:“……没……什……还没说完“么”字,我“哇”的一声吐了出来,同学们见了,全都忙活起来,有的帮我打扫,有的给我水喝,我感动极了,泪水模糊了双眼。
当然不仅同学关心我,老师也很照顾我。前几天,我考试没考好,老师叫我去办公室,我以为暴风雨要来了,没想到来的却是和蔼的话语:“怎么没考好?为什么?”我没说话,泪水把衣襟打湿了,“别哭了!吸取这次的教训吧,以后学习再扎实一点!”我使劲地点了点头。
我们像一棵棵小树,每天少不了浇水、施肥,学习和成长是必不可少的,待到小树长成参天大树时,我再回来道一声“老师,我没有辜负您的期望!”