碰撞500字作文
我有的时候,会因为学习上的问题与爸爸吵起来,而最凶的一次就在前几天。
当时,我和爸爸因为一个步骤而吵了起来,结果越吵越凶,双方谁也不让对方,就这样,书房中弥漫着一种浓烈的火药味。
这一步根本就不需要写!
不行,为了解题的规范,是要写的。
什么规范,这分明是多此一举啊!
你有和我吵的时间早写好了。你这样做,就是偷懒!
然后我们谁也不肯让步,结果两人就这样僵持住了。用妈妈的话说,就是不学习时像好朋友,一到学习就像仇人。
这时,我们的吵声被妈妈听到了,接着也赶到了书房。我本以为她会出面做和事佬,可她的做法大大出乎了我的意料。只见她快步走来,生气地指责我与爸爸的不是,气愤地离开了。我和爸爸先是愣了一会儿,然后也不知怎么办,只好各做各的事了。双方僵持的局面也被打破了。
后来,好一段时间,我都不理解妈妈的做法,直到妈妈告诉我真相后,我才明白她这样是别有用意的。原来,当我和爸爸僵持时,用平常的方法是很难化解的,于是乎,妈妈通过加入我们的争吵,让我们的注意转到她身上,自然地消除了我与爸爸之间的沟壑。
比起我与爸爸之间的学术上的碰撞,妈妈便是一种爱的碰撞。她用这种碰撞的力量,化解了我与爸爸之间的碰撞,这种爱的碰撞是睿智的,也是伟大的。