夜已经黑了,我慢慢沉睡,进入了梦乡。
我微微地睁开了眼睛,周围一片漆黑,抬头望了望,多么美的星空啊!可是我怎么会在外面呢?我往自己身上一看,咦,我怎么如此柔软,身上还长满了白花花的绒毛?我满怀疑惑。渐渐地,太阳公公从东边缓缓地升起,天亮了。我终于看清楚了自己,原来我变成了蒲公英妈妈的孩子。不一会儿,一个小男孩走过来,用双手轻轻地把我们摘下,用力一吹将我们纷纷吹散。此时妈妈高声喊道:“孩子们,你们已经长大,去外面的世界看看吧。”话音刚落,一阵大风向我们吹来,我们各自迎风飘向远方了。
我在风中翩翩起舞,仿佛自己长着一双翅膀在空中自由飞翔着。突然,我想起几件担心的事情,这阵风什么时候才能停下来?我什么时候才能降落?我会降落在哪里?然而这风越吹越有劲似的,就是不愿意停下来。就这样,我飘过了一条小河,小河的河水是那么的清澈;我飘过了一片果园,果园里的果子是那么的新鲜;我飘过了大山,山上的风景是那么的优美。刚刚飘过大山,风就渐渐变小了,我终于可以安家啦。
我身上那些小绒毛在空中直竖起来,就像降落伞一样伸展开来,使我非常顺利的到达了地面。令我意外的是,我竟然落在了一片芬芳的花海丛中。多么美丽鲜艳的花儿呀,这朵红的似火,那朵粉的如霞,这片洁白如雪,那片蓝如碧海。我这朵毛茸茸的蒲公英,和谐地融入在这片花海中。几天后,我生根发芽,长出了小小的嫩嫩的绿叶,在天地滋润下我长成了一株美丽的蒲公英,我们并没有争奇斗艳,我们各自散发着独一无二的美。
从此这一方没有炊烟的天地,成为了一道亮丽的风景线。