期待高中叙事作文
孩童时代的我,最喜欢做的事莫过于搬一条小板凳,和着微风吹拂枝叶所发出的清脆声响,仰望深远的夜空,寻找那颗最亮的星星。跃动的星光使我很难找到哪一颗是自己想要的那颗。我对着满天的星光誓言,一定要把最亮的那颗星星找出来,自己要做那颗永恒的光芒之星,献给这世间的一切,驱除寒冷,赶走黑暗。
这也许便是我儿时不切实际,而又那么难能可贵的梦想吧。还记得,曾几何时,我抱着比我的头还要大的篮球静静立在球场的外面,眼睛里充满着羡慕,直勾勾地望着驰骋在球场上的哥哥姐姐们。而自己,手无缚鸡之力的自己,却连球篮也投不到。我曾赌气把篮球扔得好远,望着比自己高好几倍的球篮大喊:“你等着!等我长大了,一定要把球投进去!”于是,快点长大的念头便充沛了我的脑袋,从那时起,我便一直渴望着长大,期望能找到属于自己的星星,投进自己所扔出去的球。
儿时的我总感觉时间过的是那么的慢,球仍旧是碰不到篮筐,在如水般的星空中不论怎么寻找也找不到那颗最亮的明星。而如潮涌般的梦想,却一天一天地如繁星般在我脑中闪动。渴望成为画家像手冢治虫画出铁臂阿童木,渴望成为球星像乔丹一样吐着舌头,渴望成为宇航员像杨利伟一样受人崇敬。还记得小学时候的我,在自己的生日那天,炫耀般地拿起了哥哥的初中课本,本想流利地读出一段文章表明我长大了,可是读着读着便磕磕绊绊,许多不认识的词卡住了我的喉咙。于是,那之后,我对自己说:再长大,再长大些吧。
带着这样的渴望,带着这样的梦想,经过几阵春雨的鸣奏,几波夏日的热浪,几声秋风的呼吼,几场冬雪的洗礼,我在自己的期待下,已悄然长大。