且行且珍惜优秀作文700字
那些年,我们懵懵懂懂,很多回忆都已被岁月抹去。也许,多年后,你曾为我模糊,在时间的流淌中,我会用我最纯真的情感滋润心中那片真实的“天空”。
走在僻静而又“温馨”的小路上,仰望天空中的云朵,似像是我们之间的“喜、怒、哀、乐”。在那片云的中间还夹杂着模糊的“脚印”,那便是我们真情的见证。
夕阳快要落下,周围的云彩像是着火一般满身发着璀璨耀眼的绯红。眼中不知从什么时候流出那“稀之又少”的眼泪,凝望耸立的高山,点点滴滴的回忆似泪水一般“坠地”。也许在不久的将来,我们会分离,各奔东西,但我会用一生的“泪水”来纪念那份纯真,让我们在耀眼的光芒中璀璨属于我们的人生。
夜晚,凝望天空,小巧玲珑的星星对我暗然一笑,似“母亲”一般的月亮笑弯了腰,我沾沾自喜,在黑夜的星空中寻找丢失的记忆。
还记得那一年的我们吗?那个只有读书乖巧,带有傻乎乎气息的我们,曾经在那一个沾满“知识”的书桌上,一起去追逐我们的梦想。一起去拼搏我们最美好的人生。
沉重而富有“繁华”的书包中还有我们一起努力的篇章,翻开还残留着油墨香的“真情语录”,看着上面带有意义的文字,我很欣慰,没有和你们去翻开新的人生,在无数字的书中,也许会有我和你们的足迹。在那个泛味的生活中,有你们的陪伴似“天堂”一般美好。
也许在几十年的旅途中,你偶尔会想起我,我偶尔会想起你,那个天真的我们会在蔚蓝的天空中勾画出我们的一道炫丽的彩虹。
时光匆匆离去,我们已经成熟,没有了当初的那一份稚嫩。曾经的我们怀揣着梦想来到这个学校,今天我们带着母校的殷切希望迎接中考。我们将我们的努力镌刻在时间的模版上,我们在母校留下了我们的足迹,留下了我们的欢笑,眼泪,成功。翻开时间的记事本,找寻曾经的那一份记忆……
指向那道绚丽的彩虹,远远望去渺小的梦想,不论肩负的责任有多重,我们都要满身“耀眼”。
人生的旅途中,我们且行且珍惜……