奇怪一家人 五年级写人作文600字
家有时是温磬的,温暖的,有时是充斥着暴力的。我们家就在这之间徘徊。为什么?因为我们是奇怪一家人。
我妈,她是个顽固不化的“家伙”;而爸爸,却非常冷静;他们生了个更加奇怪的我。前不久对一个奥数题的争执,就充分展现课我家奇怪的性格。
那天,我正在做奥数题。忽然一题难题难住了我。我越做越生气。我虽然做出了答案,但和标准答案一对,竟然不一样。“不可能呀”我抱怨道:“什么鬼题目,都。。。。。。”话还没说完,我妈便迫不及待地冲进我的房间“什么事情?”
“看看,这是什么鬼题目,答案根本是错的,什么破题?”我气急败坏,忽的躺到了床上。
老妈开始做那破题,不到五分钟,她的答案也出来了。她的答案更加离谱,但她却说:“看书上是对的,你呀,太笨!”接着,她开始滔滔不绝地教我怎样做。但不知是不是她那“太笨!”二字伤了我的心,她的讲解我根本听不进去。我压了压怒火,说话转了个弯“我不认为你对!”但老妈依然强势,“我错了么?”她唬到“难道你有什么意见么?”我也生气了“第N次家庭口水战”又开始了。
“你怎么这么固执呢!我说我是对的就是对的!”不知谁喊到“狗屁,你才固执呢!我明明是对的,有算式做证!”“你这个臭方程一点都没有根据,什么0.5X+30......哪来的,天上砸下来的?”“我的方程我做主,我想怎样列就怎样列,说痛就行,要你管。”......
我和老妈吵着吵着,吵得口干舌燥,吵得“天昏地暗”。幸好“安理会”——爸爸及时赶到。我俩个见他回来就好像见到了救星,马上休战。老爸看了看题目,便提笔开始做,边做边说我俩个:“为了一道题吵得不可开交,真是羞啊!”说着说着他就坐好了“两个答案,1800和2025.”这正是我和老妈的答案,我俩恍然大悟,握手言和。
这就是我家,执着的,奇怪一家人。