骑马优秀作文
我们顶着大大的太阳,终于找到了一个骑马场。
十多匹高头大马被拴在马场边的柱子上,有棕色的、白色的、灰色的和黑色的,它们温顺又乖巧。
叔叔给我挑了一匹棕色的马,我看着高高的马背,心里免不了有一点点紧张。叔叔一下把我抱到马背上,让我拉紧马鞍上的铁环,脚踩在脚蹬上。他拉起缰绳,喊了一声“驾”,马儿就乖乖地走了起来。
微风轻轻拂过我的面颊,我觉得特别舒服。骑在马上,前前后后,一颠一颠的。正当我紧张的心情慢慢放松下来的时候,马儿突然打了个喷嚏,吓了我一大跳,我好奇地问叔叔:“马儿也会打喷嚏?”叔叔说:“草原上风大灰尘多,马儿的鼻孔又大,容易进灰尘,所以它要打响鼻来清理鼻孔。”
马儿载着我,上山又下山,四十分钟一下子就过去了。回到桩边,虽然还很想骑,可无奈时间已经到了,我不得不被叔叔又抱了下来。
离开马场,我想:以后有时间,我一定要再来内蒙古,再来骑马,这真是让我流连忘返啊!