骑马优秀作文
今天,是我们来到内蒙旅游的第2天。在旅游大巴上导游就告诉我们今天一天的行程:上午参观呼和浩特的大召寺,下午去希拉穆仁大草原骑马,住蒙古包。
到下午的时候,我们怀着兴奋与激动的心情来到大草原。我放眼望去,蓝蓝的天,白白的云,还有一望无际的绿野,让人心旷神怡,心情愉悦。导游传授了一些骑马的要领给我们:骑马必须从马的左边上,同骑行车一样,用左脚踏马蹬,右脚飞身上马。上马后紧握缰绳和马鞍上的铁环,马儿奔跑时双脚前掌用力往前蹬马蹬,屁股微微抬起,腰不动,身子伴随马儿跑的节奏摆动。我听得可仔细了,就想好好骑回马。
马儿终于来了,好多马儿被牧马人牵过来,我骑了一匹棕色的小马,刚开始骑时,我还非常害怕,害怕会从马背上摔下来,渐渐的就不怕了。小马还偶尔奔跑下,真是又怕又紧张,但是看到大家都开心的样子,我也只能紧张的骑下去。
骑马真好玩,下次我一定不害怕,按照导游传授的骑马方法好好再骑一次马。