勤奋的初三作文700字
人的一生,总该有一种坚持,总该有一些东西让你激动、沸腾、热泪盈眶。
花如雨,落在地上,静静躺着,等待着即将到来的腐烂直至重新归于大地,从何处来往何处去。
古人云;”落红不是无情物,化作春泥更护花。“草木如此,人呢?翻开史册,你可以见到许多名垂千古的人。爱国的陆游,重病缠身时想的是”堂堂中国空无人“,一任胡虏宰割。"双鬓多年作雪,寸心至死如彤”,这是他的誓言。忠心的岳飞,刺"精忠报国”,率兵驰骋沙场,南征北战,唱《满江红》,作”莫等闲,白了少年头,空悲切。”这是他的追求。
人的一生,真的该有一种坚持,令你沸腾、激动、热泪盈眶。真的该有一些东西令你去执著地追求,那就是勤奋。
汉代司马迁正是由于勤奋,不怕困难,云游四海名山,足迹遍及黄河、长江流域,从而收集到了大量的材料,才写成巨著《史记》。法国作家福楼拜,他的书窗正面对着塞塞纳河。他每天晚上都在一盏绿色罩灯下写作,彻夜不息,久而久之,他的窗户成了渔人们夜里行船的灯塔。船长说;“在这段航线上,要想不迷失方向,就应该以福楼拜先生的窗户为目标。”福楼拜正是由于勤奋刻苦的写作而成为法国著名作家的。
战国时期的一位谋士苏秦,他开始向诸侯宣布自己的政治主张时,没有被接受。他深感自己的学问不够,无法说服人,于是回家刻苦攻读,常常苦到深夜。有时实在太累了,眼睛睁不开,他就用锥刺自己的大腿,痛醒了就继续读书。最后,终于学有所成,成为战国时期著名的政治活动家。
大量事实证明,所有的成功都必须要勤奋,勤奋是成功的保证。俗话说;一勤天下无难事。也就是说,无论你追求的是什么,首先必须要勤奋。只要勤奋,没有办不到的事。
高尔基说:"天才出于勤奋。"卡莱尔说;'天才就是无止境的刻苦勤奋的能力。“我国著名数学家华罗庚也说过;”只有不畏攀登的采药者,只有不畏巨流的弄潮儿,才能登上高峰采到仙药,深入水底觅到骊珠。"所以正值青春的我们总该有一种勤奋。