青春的定义_青春作文700字_初中议论文
青春的花谢花开,让我疲惫却不后悔;四季的雨飞雪飞,让我心醉却不憔悴;风轻轻的梦,轻轻的晨晨昏昏,淡淡的云,淡淡的泪,淡淡的年年岁岁……
——题记
一缕香,一把琴,悠扬的歌声穿越了云际;一抹夜,一轮月,淡淡的月光洒满了一地;一转身,一回眸,眼底的余波荡漾起了涟漪;一杯酒,一行泪,凉凉的泪珠洒落了回忆。
梦想,是一张沉寂的容颜,是一滩流年的记忆。曾想象,手攥大学录取通知书,走进名牌,走入高校;曾想象,在那未名湖畔折枝的人群中有自己的身影;曾想象,我能用我的青春护住我的某一朵;曾想象,我可以像小鸟一样的自由,无拘无束。只不过,高考让我们放下了太多太多,包括那份爱抚的天性和那些或多或少的狂妄,我们放下这些,埋头题海,就只为有一个无悔的六月。什么生死契约,什么海誓山盟,那些浪漫的传说离我很远,他们只是我前进心中的一场戏剧,看完那场戏,擦干眼泪。我继续我的努力,因为我知道,自己并不是一个心胸开阔的人,而在这个理科重点班里,我没有骄傲的资本,只有实力才有说话的权力,我不得不去努力、追求……
我们都曾是一只蛹,努力想变成这人世间最美丽的蝴蝶。我们曾设想过这人世间的灿烂景色,结果看到的却是人世的斑驳。当风雨打湿了我们的翅膀,也许我们抱怨过,可并没有后悔过,谁能阻挡我们变成一只蝴蝶?当蝴蝶穿过两岸光阴,我们看到了鲜花、泪水、成功、坎坷、挫折……谁说往事如烟?往事并不如烟,蝴蝶都在努力地往前飞。
当我们在若干年后某个悠闲的下午,回想起自己曾经的努力和放弃,曾经的坚韧和忍耐,曾经的执著和付出,又是怎样的一种感动和庆幸,那个时代青春的梦,怀揣的梦。
而今,我们已向着龙门游了十余载,何不在坚持两年,莫让十余岁月付之东流,年少的种子早已在心底扎根,等待六月的阳光使它萌发,绽放青春少年时的梦想。