青春的定义_青春作文700字_初中议论文
我们总是以不同的姿态去面对生活,面对世人,然后变幻着自我以满足不同“物种”的需求。青春,这个美好的字眼,让那么那么多的人活在童话里。
七堇年,我不知道该如何定义她,了解的不多,不想就这样草率的去定义。
爱好文字的孩子总是那么令人羡慕,就像对待七堇年一样。偶,在图书馆不经意的翻阅看到她写的一篇自序,便决定去买这本书,不去想主题内容会如何,只是简单的想留下这份自序。
她说:“在那种盲目的、消耗的状态下,照管自己的生活,打理那些千头万绪的杂念,喝自己冲的咖啡,睡自己铺好的被窝,吃自己餐盘里的菜,写自己的作业,考自己的试,做自己的梦……”看,这些,同是我们的生活,却无人记录。以一种自述人的姿态来描绘这种苍白的生活,在无数个失望、沮丧和颓然之后,她依旧可以充满希望的告诉你,要过一段饱满的认识,因为这是我们以生之为人而骄傲的见证!
她说:“世界之大,我却不知其折或远。”这个世界,真得很大,以致于小小的我想要去认识她,这个世界,真的很美,以致于小小的我憧憬着截然不同的生活,这个世界,曲折多变,以致于小小的我希望坚强、能够坦然面对它……世界,你能不能告诉我,在你的肉体之上有着多少善良和邪恶的人们?而你是否以同等的方式去对待他们?更想了解我的一生会遇见好人还是坏人。如果你问我,“坏人。”这将是我的答案。想要一个坏人,让我看清你。知道,这个世界上,我还只是在一个不知天高地厚的年岁里。
她说:“在过去心高气傲的年头上,因不懂如何聪明的活着,所以总觉得连生命都是身外之物,好像这个世界说不要就不要了。”堇年,当你说出这句话的时候,你有没有想起那个心高气傲的年纪?我觉得,我已经过了那个年岁了,,仿佛我已是一个经历朝生暮死的悲喜,现以一个孩子的姿态来面对人情世故了。每当生日的时候,总能记起那句:“思佳同学,祝贺你又光荣的老的一岁。”很开心,却惨杂些心酸。又老了,离轮回,又近了。
我想,身处童话的我们该醒了。不改如此麻醉自己。这个世界,很慷慨;声明,很爱你。因了这些,我们更应该尊严的活下去。就像它们肯定我们的存在一样。
我,要以一个向阳者的姿态来面对一切浮沉。