一年一度的清明节到了,我和奶奶、爸爸妈妈和姐姐子孙三代一起去扫墓。
我们在路上走了好久好久,都累得筋疲力尽,我好想坐着,可没有什么东西坐,只好拼尽全力艰难地迈步。一会儿,我们终于到了墓地,墓碑上面刻印着爷爷的名字,我转过身来,透过嫩绿的柳叶朝着田野望去,因为听了妈妈说爷爷的故事,我开始觉得爷爷是一位伟大的英雄。
妈妈说,有一天,爷爷生病了,正好他是一位懂医的医生,他身边的人都去世了,唯一只有他的老伴奶奶陪着他,爷爷这种病只可以活6至7天,如果没找到解药他就会死亡。奶奶叫爷爷别去采药让她去,爷爷不死心,就偷偷摸摸地跑了出去。爷爷哪里都找了,甚至找了每个地方的解药,最后费了千辛万苦终于找出了解药。就在这时,有一位人也在找救爷爷的这种解药。
于是说:“您的解难能告诉我在哪里采的吗?”
“这种药是独一无二的,怎么了吗?”
那位人说:“我们村里的人得了一种非常严重的病,只有你的解药才能救!”
爷爷听了非常可怜他们,于是把解药给了那个人。
那个人说:“您把解药给我了,那您怎么办?”
“我的病不碍事,拿去吧!”
那人听了之后走掉了,就在这时爷爷发病了,我痛苦不堪,掉进了水里,可还是露出了笑容!
“爷爷真的好伟大呀,你有发生这样的事吗?”说着。
我拿起一束花向爷爷的墓地放了上去,还向爷爷拜了三下,保佑爷爷在天堂一路走好!