清明节可是中国传统节日之一,在清明节那一天,可把我给笑死了,清明节这么庄重的日子为什么发生的事那么逗呢?清明那天,倾盆大雨,雨大得吓死人,因为一定要去祭祖,所以我和爸爸,哥哥,小侄一起穿着胶靴,向祖坟走去。因为乡下都是泥地,又下了几天的雨,泥泥就变的松沉,不穿胶靴是肯定过不去的,我们去祖坟还必须经过泥地,我们一个个如长龙一般向祖坟走去,爸爸在前,哥哥在后,可谓是“虎头蛇尾”。松沉的泥地可真是难走,一踩下去还要用力的拔出来,还生怕泥溅到了衣服上。
就在这时,好玩的事件发生了,小侄子抬脚用力过猛,一把摔倒了泥地里,而且还是脸朝下,我连忙把他给“救”了出来,没想到他没有哭,还是笑着的。他那样子把我也逗笑了,简直成了一个黑人,好无语滴……到了祖坟旁,爸爸在一旁烧纸,我和小侄子在一边跪着磕头,哥哥在一边放炮。可是爸爸在这里,怎么点纸都点不着,不知怎么的,雨越下越大,我们只好用伞护住火,可没想到伞竟然被火给烧了,雨把我淋成了个“落汤鸡”,可恶……好戏还在后面。到了奶奶家,水都快涨到家里了,但也有一个好事情:附近小河中的鱼都从河里跑出来了。于是我开始了“抓鱼行动”,水是黄色的,我连看都看不到,怎么抓呀?看着别人抓了那么多,自己连忙用脚踢地。没想到,功夫不负有心人,我一脚踢死了一条鱼,众人哈哈大笑,我也尴尬地挠了挠后脑勺。这次清明节真好玩,怎么这么好玩呢?在语言上可能不是那么好玩,可是到了真实场景,一定会笑死你的……