那天,晴空万里,听说妈妈要带我去骑马,我从小到大没有骑过马,激动的心情久久不能平静。
走进马房,一股草香扑面而来,一匹褐色的马映入我眼帘,它的皮黝黑发亮,前额有一抹白毛,竖起的耳朵像劈开的竹子,眼睛炯炯有神,又长又硬的鬃毛,腿上肌肉一块一块,我仿佛看见它飞奔的样子了。
刚开始,我紧张的浑身发抖,心想:要是我摔下去怎么办……。没等我想完,教练就把我抱上了马,哇!好高啊!我的心扑通扑通直跳,教练帮我蹬上鞍蹬,我死死地抓住缰绳,这时马突然动起来,教练喊着:“起、坐、起、坐……”我按照教练说的起、坐、起、坐,渐渐地,熟练了,还有些好奇快的感觉是什么。马儿好像懂我似的,加快速度跑起来。这时我感觉自己仿佛骑着一匹战马,在沙场上英勇杀敌,可是不幸进了陷阱,周围烈火熊熊,我的战马长啸一声,仿佛在说:主人,坐稳了,它一跃而起跳出包围,我们逃过一劫,这时我依依不舍的摸着它的头,离开了。
我爱马,更爱它忠实、奉献、不可征服的力量。