今年暑假的的一个周末,我和爸爸一起去了秦岭山脚下的农庄游玩。农庄有菜地,鱼塘,游乐设施还有马场,尤其是马场特别的吸引我。从小到大我还没单独的骑过马,于是就央求爸爸想尝试一下策马扬鞭的感觉。
我挑中了一匹浑身棕色而马蹄白色的马,那匹马看起来高大威猛,体态轻盈,神形兼备。他的腿部有力而又强劲,骨骼突出,长长的鬃毛披散着,两个大眼睛紧盯着前方,仿佛要随时向前“冲锋”,飘逸蓬松的马尾随风轻轻地摆动,腿部的肌肉突出,与小说中写到的冲锋陷阵威风凛凛的战马一模一样。
我坐在马背上,手里紧握缰绳,双腿夹紧马肚子,脚尖踩住马镫,准备出发了。伴随着我抖动缰绳,嘴里不时地喊道,“驾驾”,马好似不沾地地的飞速向前奔腾。这是我仿佛像是骑着马驰骋疆场,奋勇杀敌,突然城内箭如雨下,这匹马嘶鸣一声,几个急转躲避箭,又继续来回奔跑。
我爱马,它寄托着我的梦想向前奔驰,越跑越远。