清明时节作文
“清明时节雨纷纷”每到清明节总会下起连绵不断的大雨,今年也如同往年一样了。不过,你们知道清明节为么要扫墓吗?那当然是要孝顺祖先,虽然不能帮他们奉茶按摩,但是扫墓这样的孝行,我们后代子孙做了安心,祖先在天堂看了高兴。这样一举两得的孝道表现方法虽然很累,可是对我们来说却很值得。
从古至今,“孝道”一直是我们中国人最重视的。在这一天,我也不忘早起,带着一颗慎终追远的心,坐上爸爸那辆活了八年的老车,前往奶奶沉睡已久的家──墓园。离开了吵杂的大都市,车子彷彿穿越了魔术隧道,进入了一片绿意的山林里,映入眼帘的是许多高可参天的大树,清新的空气让我不禁大口深呼吸。车子在往里面开进去,眼前的景象使我感到非常的讶异。
我们的目的地终于到了,令我惊讶的是人群不断涌入,眼前的景象真是令我惊叹。不管是男女老少,每个人手上都拿着一支支冒烟的香,子孙们不停地走来走去,我在旁边看了都感到触目惊心,万一他们拿香戳伤了别人怎么办?如果不小心烧起了森林大火又该怎么办?整个过程,我连口大气都不敢喘呢!为了预防这会伤害人的危机,我们加紧脚步赶快扫墓,离开了墓园,匆匆忙忙的回到都市的家。
才一回到家,又恢复了快步调的生活,忙得忘了要吃饭。不过忙归忙,只要能帮祖先做点事情,我却觉得相当值得。希望能把这种孝行发扬光大,让大家知道没有祖先的辛苦付出就没有我们后代安乐的生活,或许祖先在天堂看到了,也能因我们的孝行而感到骄傲,是不是呢?