初夏的紫藤是烂漫的,重重的坠落它的香,没有遭遇哪个致命的谁,也没有成为别人的致命,我只是小巧的缺口,透过一束白色的光线。
用什么去形容太阳?柔软?缓慢?一塌糊涂还是愈演愈烈?带着一点点疲倦的委屈,却不愿意表露出来。 有时候大人的愚蠢近乎一种天真,他们还尝试用“反叛期”和“青春期”来限定自己,以为花季和雨季就是我拥有的全部世界。扯什么淡呢?虽然我也不知道,包裹在重茧下的灵魂最终留下如何的痕迹。但是,也许是真的会在某个时间非常的迷茫,恍惚听见心里100朵花朵枯萎的哀声,也许是真的吧。
是的,我14岁。 总以为晚上有野猫跳上屋顶。它的脚步无声无息。白天醒来头发绕成结,像是为了套住梦境,最终还是被它溜走那样。 呼吸甜软的,像是落在河流上的无力落叶。顺流而下有多少漫长?我一脸茫然,14岁,我只能想念它,却再也无法找到它,大段大段时间用来看电视,在床上翻个身,过了半天也懒得动,这就是14岁的,生命中美好安静的14岁。 我的14岁,是你吗? 我对14岁浅流了眼泪动了情。想象最多的是我会微笑着站在你的面前,说:“我,很,挂,念,你,14岁。” 我长大了,我长大了是吗?我觉得我真的真的还是孩子,因为我依然会为性格里细碎的快乐和连绵的忧伤蹲在角落里哭泣。 我说,好了好了,不疼了,过去了。于是,我们陌生了,我一个人站在那里很是迷茫。迷茫这个词多久不肯用它,因为我真的不肯承认我真的在途中迷失了方向,迷失了自我。 完了,我不知道自己在写些什么,我不敢看自己的手敲击键盘的样子,我不敢写文字,文字,演变成自言自语。充满我自恋骄傲而伤感的气息。
假如你看到了,那我还停留在原地,可事实上你已经松开了彼此拉着的手,让我一个人在一条看不到尽头的街上走了一程又哭了一程。我成为不了像蜜糖一样的女孩子,因为我的心里装下了文字,装下了梦想,还装下了太多太多明媚的忧伤。 我想未来的岁月我会逐渐变成一个内心安和的人,变成一个不至于蹲在角落里为这些遗落空茫的哭泣的孩子。 我十四岁的每一天,安静美好,背景是满拍的歌谣,很安静,很浅淡。 完了,我究竟在写什么?既然已经潦草的写了那么多,那我就干脆恶心的结下尾。 平静的生活,茫然的生活,欣喜地观望着朝阳,然后再沮丧地背对着落日。
一天一天就这样过去。无声无息。安静地做着无言的浮草,在地平线上若隐若现的过完这一辈子。这也是一种淡化模糊的幸福。
14岁,是晴朗的。虽然有时也会多云。