亲情为话题的作文
岁月之船悄悄划远,记忆的间隙留下一抹淡淡回忆。年少的我,随着岁月的流逝,真正感受到家庭对我那浓浓的亲情。
记得小时候有天晚上,我拿玻璃瓶玩,不小心把眼皮给划破了。爸爸、妈妈、姐姐很着急,妈妈赶忙找了一辆车把我送到市医院急诊室,医生给我缝针、包扎后,打了破伤风针,爸爸和妈妈松了一口气,回到家后姐姐看了直掉眼泪。
当我上三年级时候,不知怎的,自己的学习一落千丈。也由原来的喜爱学习变为了现在厌烦。上课不想听讲,下课不想写作业,敏感的妈妈察觉了这一点,从教导到批评,最后甚至动手打。年幼无知的我,那时甚至有些恨妈妈。
八岁生日那天,我和妈妈像往常一样去散步,路上我们捡了很多杨树叶。妈妈对我说:“到了秋天,叶子自然就会落下来,因为他没有虚度过自己的一生,春天它发芽透绿;夏天它为人们遮荫;秋天它供人们欣赏过,它完成了自己来到世界上的使命。你之所以来到这世界上,为的不也是小时侯好好学习,长大做个有出息的人吗?”我呆呆地站在那里,任凭落下的叶子划过我的面庞,是呀,我是应该好好学习。
这美丽的杨树叶,寄托着全家对我的期盼,带着妈妈对我的生日祝福来到了我的身边,为我送来了全家对我那浓浓的亲情。