奇泉作文600字
山谷中很幽静,毫无一点儿声音,这时小鸟却自在歌唱。百鸟群汇,音似大雨倾盆,又如风过叶丛,只鸟独鸣,音似小雨淅沥,又如柳叶轻舞。竹林树林,恰似一幅绿帘,遮挡掩映。
缓缓前进着,愈发光亮,我们来到山顶。是楼梯,以青石板而就。罢了,最令人赞叹的是上方的一大牌匾,“江南第一奇泉”。奇,奇在何处?且随大小朋友部队一起去一探究竟。
过一段楼梯,鸟声减弱,接的是一阵轻快的流水声“叮叮叮当当”,煞是好听。近观,水很清,所谓真正的清辙见底,每一块石头都清楚的被映照出来,好似一块游动的玻璃。里头还有虾,是多么小,多么活泼可爱。尽头处恰似一帘小瀑布,脉脉地流下来,拍打着石块的脊背。岁月悠长,上面已经布满了青苔,灵动而又古朴。
有人轻抿一口,是甜的,甜的沁人心脾,令人舒畅,是好泉。那么,奇,又奇在哪儿?瞧了又瞧,声音怎的又低落下去?泉眼又不流水了,这就奇了。
又怎的,几分钟后,泉水又慢慢开始流下来,重新奏起了乐章,恢复了活力。这泉,莫不是在开玩笑,有时笑,有时气?
同行来的老师笑着做讲解,这泉不比其它泉,名为枫林咽泉,是江南十大奇景之一。科学家猜测,这种现象是它的结构形成的,而这种结构叫做虹吸现象。可是,内部结构究竟怎样,还不清楚。这就是它奇的原因。
听完后,所有孩子们都惊叹着,议论纷纷。跑到泉水旁,用手去轻轻触碰,溅起圈圈涟漪。水凉丝丝的,很舒服。这时,泉水又开始流淌,手更舒服了。
十步之内,必有芳草。天下之大,无奇不有。沉下心,才能细味这美丽的世界吧!