秋姑娘的作文
秋姑娘穿着五彩的霞衣,迈着轻盈的步伐,悄悄地藏在我的校园里,和我玩起了捉迷藏。
可她藏得不太严实,被我轻松地找到了。 她藏在了花坛的松树上,松树结出了一个个小巧玲珑的松果,暗暗地告诉我:秋姑娘藏在这。我摘下一个小小的松果,仔细的观察。这松果呈椭圆形,嫩绿色,上面有一层层绿色的薄片,一片压一片,像铠甲似地保护着小松果的内部。 秋姑娘见我找到她,急忙飞到冬青树上躲了起来。冬青树因为秋姑娘的到来而长出了一个个约有黄豆一半大小的圆形的种子,这些种子大都三个一帮,五个一群,呈碧绿色,顶端有一个渐渐地小刺。这些种子都在冬青树叶下,可还是被我雪亮的火眼金睛给“扫射”出来了。 秋姑娘见又被我搜出来了,便悄悄飞到梧桐树上。这一次她可是别有用心,她用梧桐树叶盖住了自己的五彩霞衣,然后透过树叶间的缝隙偷偷地窥探。秋姑娘藏得如此严实,可让我一顿好找。秋姑娘见我找不到她,十分得意。却不想一不小心露出了黄裙。哈!这下可让我逮个正着。我像一只得了便宜的鸟儿,蹦蹦跳跳,欢呼雀跃。而秋姑娘也微笑着跑到我身边。
秋姑娘,这个淘气的小姑娘,为我的校园增添了一份勃勃的生机。