秋姑娘的作文
送走了夏公公,秋姑娘悄悄地来到了人间。
秋姑娘是一个给人们带来丰收喜悦的姑娘。她摇摇苹果树,苹果树上长满了一个个红红的大苹果;拍拍西瓜藤,西瓜藤上就结满了一个个圆圆的大西瓜;吹吹稻谷,稻子就像一只只小虫一样往上长;碰碰大白菜,大白菜就长得更大了;抓抓茄子,茄子就一个接一个的长出来。
秋姑娘是一个画画能手。她在海上吹一吹,“哗哗哗”!海浪就被吹了起来,把沙滩上吹成了一幅幅美丽的图画;她在山上摇一摇,“唰唰唰”金黄的树叶摇了下来,落爱地上成了一幅幅美丽的图画。
秋姑娘是个有点调皮的姑娘。她在乡下的大树边,看见有一只小鸡在树下乘凉,就跑过去使劲一吹,把树叶都吹到了小鸡身上,把小鸡吓了一跳;她在广场上看见了几个小孩子在放风筝,就跑上去用力一吹,把小孩都吹得直打啰嗦,妈妈们看见了连忙给自己的孩子加上衣服。
看,这就是秋姑娘。