秋天的叶子作文300字
秋天,有爽朗的秋风,丰收的庄稼,甜甜的果实。这些都是秋天惹人喜爱的景象,而我却喜欢秋天那默默无闻的树叶。
秋风吹来,路旁的树木沙沙作响,几片叶子从树上飘然落下。她好像不愿离开树妈妈的怀抱,还使劲往上窜一点呢,然后又像花式跳伞远动员一样,忽而前空翻,忽而后空翻,盘旋落地。我轻轻拾起秋叶。可能是因为光照的原因,叶子的颜色一面深,一面浅。深的那面,树叶看似一叶扁舟。浅的那面却像一颗松树,边缘每隔二三厘米就有个小刺,绿中发黄,像一个生命衰老的人,透露出无助的忧伤。我把树叶靠近鼻子,仔细地嗅着。咦!有一种甜甜的味道。这是大自然给它特殊的味道,是大树生命无限反复的味道。
“落叶不是无情物,化作春泥更护花”。在开花的时候,叶子是花朵的陪衬;在落叶的季节,叶子是大树的肥料;下雨时,叶子又是树下小植物的大伞……叶子的一生都在奉献,即使在它生命结束落下的时候,也在奉献。一片叶子的落下,化为春泥,来年新叶子又会长出。秋叶这种“落叶归根”的奉献精神,让人感动。
我爱秋天,爱秋天的庄稼、秋天的果实,更爱秋天的树叶。