让爱延续
生命的意义在于付出,在于给予……
“咚,咚,咚”,这就是我--一颗在主人叶劲的身体里沉稳而有规律地跳动着的心。突然,恶性肿瘤又发作了,一个恶讯传来:叶劲被确诊为脑死亡。他悲痛的家人,最终决定将我捐赠给需要帮助的人,随之的还有一副眼角膜,两只肾脏、肝脏。我听到这个,仿佛一道晴天霹雳击中了我,伤心愤怒极了:“主人完整地来到这个世上,应该完整地离去!”可医生听不到我的怒吼,他拿出手术刀,把我从叶劲体内取出,又把一种心肌保护液从我的冠状动脉灌入,一会儿,我就不能动弹了,随后我被放入无菌袋,装入了盛放冰块的冷保温箱。我感觉周围一片冰冷,一片漆黑,我被陷入休眠状态……
隐隐约约中,我听见医生护士在讨论:“小包这小朋友可真可怜,出现了肾衰竭等多项危急情况,用了许多药,都没用。到最后连呼吸机也难以辅助维系他的生命了。幸好还有一个支持设备。可7天内最安全,要是时间一长,就不好说了,出血、感染都说不定!”我听了,不由地为小包担心起来。
醒来时,我正处于安贞医院,抵达三楼手术室。我睁眼看着小包,他弱不禁风,脸色苍白,骨瘦如柴的身躯被裹在白病衣里。我想起叶劲小时候的天真可爱,调皮活泼。再看看小包,那可怜的样子,如同一把尖刀在我身体中绞啊绞。我暗暗下定决心,一定要让他好起来,要让他像正常的孩子一样健康成长!
手术开始了,医生拆除了支持设备,把我放入小包体内。我又在新主人体内燃起了生命之火,健康地跃动,跃动……
一瞬间,我明白了:生命虽不是永恒的,但把身体给予他人,使他人恢复健康,死才更有意义的。我要把“爱心火炬”传递下去,让爱延续……