让梦想开花作文
每个人的心中都会有一个梦想,梦想可以是各种各样,可以是出国留学,也可以是做一名环卫工人,但不论自己的梦想是什么,知道坚持,并且持之以恒,就会去实现。
“成长的路上少不了嘲笑和讽刺,但那又怎样,即使遍体鳞伤,也要活的漂亮。我是陈欧,我为自己代言”,活着并不是为了别人,也不是为了和别人一较高下,而是为了自己,为了自己心中的梦想,从记事开始,我相信每个人的心中都会有一颗梦想的种子,这颗种子,慢慢的发芽,直到最后长成参天大树。
梦想不是说说就可以的,需要付出实际的行动,在逐梦的路上,会布满荆轲,会有许多的尖刺和利剑慢慢靠近我们,我们需要做的不是置之不理,而是努力去克服它,让它们为我们俯首称臣,而不是我们像玩偶一样任他们摆布,而这一切,都是因为心中有一个梦,我们会为了这个梦去努力,去拼搏,去和命运最后一战。
梦想是美好的,但也是骨感的。有一句话说得好“梦想很丰满,现实很骨感”如果在逐梦的路上很努力,最终失败了,但也不要因为自己的欲望,让梦想变得肮脏,如果梦想在现实生活中不能实现的话,那么就把这个梦想植根在心中,让梦想在心中发芽生根,让梦想在心中开花!