让微笑成为一种习惯作文
微笑对于我来说和空气一样重要。任何事,少了微笑里蕴含的自信,就什么也做不成。让微笑成为一种习惯,成为一种永远的习惯。微笑会让你明白许多许多……
微笑,是一颗蜜糖,谁吃了谁就感觉心里甜甜的。在课堂上积极发言的同学,得到老师赞赏的微笑心里就像是吃了蜜糖,甜味满心间。做了好事的同学,得到了老师表扬的微笑,那种说不出的甜,顿时溢满心间,自豪感也在心间久久的回荡。
微笑,是真诚的致歉,谁看了都会原谅。有这样一则故事:一名乘客在飞机起飞后让空姐拿一杯水吃药,空姐说等进入安全飞行状态时再来送水。过了好久,空姐忘了为乘客倒水,那位乘客很生气,空姐为了表达自己的歉意,每次路过那位乘客身边时都给他一个微笑。最后,那位乘客把投诉信写成了表扬信。这,就是微笑的魅力。
微笑是无言的鼓励,谁得到了就会重拾往日的信心。考试考砸了的同学,得到了老师鼓励的微笑,又恢复了往日的自信,考出了好成绩;一个失败者,得到一个鼓励的微笑,重拾信心,发奋努力,最终成为一个胜者。
让微笑成为一种习惯,用你的微笑去感染他人,鼓励他人、让别人也懂得微笑的美与魅力。